Земельный налог на арендуемую землю

Земельный налог на арендуемую землю

По завершении строительства и государственной регистрации, прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока проектирования и строительства сумма налога, уплаченного в течение периода проектирования и строительства сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога. В отношении участков, приобретенных в собственность на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 4 в течение периода проектирования и строительства, превышающего трехлетний срок, вплоть до государственной регистрации.

Земельный налог при аренде земельных участков: кто и сколько?

Это быстро и бесплатно !

Выплата за землю регулируется Налоговым кодексом РФ.

Объектом налогообложения является земельный участок.

Для определения его границ существует специальная документация, карты и планы. Наиболее точная информация о земельном участке находится в кадастровом паспорте.

Размер налога на землю определяется финансовым доходом владельца или пользователя, полученным с этого участка, а также плодородностью участка, его расположением и другими факторами. Налог на участки сельскохозяйственного назначения зависит от качества земли, размера общей площади и местонахождения.

Конференция ЮрКлуба

В ноябре 2003 г.

в ООО была проведена выездная проверка ИМНС, по результатам которой ИМНС обнаружила неуплату налога за землю в 2000, 2001, 2002 г. на которой расположено нежилое помещение, арендуемое в то время у КУМС. Плюс штрафы и пени за неуплату.

Рекомендуем прочесть:  Как проходил комиссию ввк в мвд

Вопрос, права ли ИМНС, ведь в соответствии со ст.

1 ФЗ «О плате за землю» и п.2 ст.654 ГК РФ в арендной плате за помещение, которую ООО уплачивало КУМС. все платы за землю должны быть включены. Кстати, договор аренды помещения был тройственным: ООО — арендатор, КУМС — собственник помещения, ЖЭУ — балансодержатель.

Далее, в настоящее время помещение находится в собственности ООО, а землей под помещением ООО пользуется на основании договора аренды земли.

Является ли теперь ООО еще и плательщиком налога на землю, кроме того, что уплачивает арендную плату?

Земельные платежи в городе Москве

Данный раздел посвящен платежам по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственость на которые не разграничена.

Реквизиты для уплаты арендной платы за земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, смотри на официальном сайте Территориального управление Росимущества в городе Москве (новый сайт или старый сайт).

Примеры платежных поручений составлены для вымышленного ООО «Шишка еловая», имеющего счет в ОАО «МДМ-банк» и арендующего земельный участок в районе «Царицыно» Южного административного округа в городе Москве («старая Москва») и в Троицком городском округе («новая Москва»).

Автор приносит извинения, если такое юридическое лицо действительно существует, и по обращению ООО «Шишка еловая» или ОАО «МДМ-банк » готов изменить параметры примера.

Узнать код ОКТМО для заполнения реального платежного поручения можно узнать здесь.

ФЛС договора аренды можно узнать, если внимательно прочитать приложение 1 к договору аренды или уведомления, котрые ежегодно рассылались в 1 квартале финансового года всем плательщикам.

Если Вы испытываете сомнения в правильности заполнения платежных документов, то обратитесь в Департамент городского имущества города Москвы (правопреемник ДЗР).

При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

Не признаются налогоплательщиками организации в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог. земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации; земельные

Аренда и налоги

Если в договоре говорится о том, что арендодатель передает, а арендатор получает предмет аренды в свое дальнейшее пользование, то в налог на прибыль аренда не входит.

А вот если арендодатель заключает с арендатором договор именно с целью получения дохода от имущества, ему принадлежащего, тогда сумма аренды может входить в налогооблагаемую прибыль. Входить он не будет до тех пор, пока сумма арендной платы рассматривается как аванс . Как только сумма в бухгалтерском учете перестанет быть авансом, она войдет в налогооблагаемую прибыль.

Так что налог на договор аренды следует рассматривать очень внимательно.

Отдельно следует разобраться с налогообложением от сдачи в аренду квартиры.