Затраты при покупке автомобиля с рук

Какие расходы стоит учитывать при покупке подержанного авто?

В этом случае сюрпризов будет немного, затраты небольшие, но по возможности их следует переложить на плечи продавца. Это вполне возможно и очень даже легально.

Базовый ремонт. Практически все покупатели вынуждены вкладывать определенные деньги в ремонтные работы, чтобы довести машину до рабочего состояния и убрать проблемы. Косметика. Довольно часто у подержанных авто есть такие проблемы, как косметические недостатки.

Закрашивать сколы и убирать зачатки ржавчины приходится новому владельцу. Сервис. Очень большая доля российских автомобилей продается без сервисного обслуживания.

Mechaniker › Блог › Инструкция по покупке подержанного авто

На самом деле, уважаемые форумчане, был искренне удивлен отношением многих продавцов.

К сожалению, попытка найти подходящую машину через ресурсы драйв2 результатов не дала (не было подходящих предложений). 2. Но! Господа, каково было мое удивление, когда: -по телефону говорят, 2 владельца приезжайте, но в ПТС уже нет места для новой записи -по телефону уверенно отвечают, да, «я собственник», а приезжаешь на небольшую комиссионную площадку -молчу по поводу «не бит не крашен», по факту — лысая летняя резина (у нас в регионе зима, лежит снег), толщиномер зашкаливает за 1000 микрон (1 миллиметр) на отдельных кузовных деталях -и апофеоз: по телефону звоню накануне: «можно завтра в 12 посмотреть?

Рекомендуем прочесть:  Помощь отцу при разводе

да», звоню за час, «я в пути, еду осмотреть машину.

Какие дополнительные расходы несет покупка первой машины?

Рекомендую купить Компрессор, набор автомобилиста, сапёрную лопатку.

При условии хорошего (не китайского компрессора) на всё это около 2500-3000 р. Если берёшь машину б/у, то предварительно делай диагностику, чтобы понимать какие расходы на ремонт она сейчас требует. Ну и зимнюю резину, а с учётом, что уже 2-я половина апреля, то может подождать до след.

сезона. Дальше только дополнительное оснащение (сигнализации, тонировки, приблуды различные), а там — полёт твоей фантазии и наполненность кошелька. P.S. Забыл про талон ГТО, если будешь брать б/у, спроси у предыдущего хозяина про талон ГТО или сервисную карту.

При покупке машины с рук за что еще нужно платить

За что нужно платить при покупке авто с авторынка?

Основной принцип тот же самый: оплачивается снятие с учёта и постановка на учёт, оформление договора и налоги, которые начисляются на ту и на другую сторону. Проверка стоит не очень дорого, но она позволит определить истинное состояние автомобиля.

Если продавец от неё отказывается, брать такую машину явно не стоит.

Покупатель должен платить только за сам автомобиль и за дополнительное оборудование.

За что платят при покупке машины в кредит? Внесение новой записи в техпаспорт – 350 рублей.

Выдачу нового СТС – 500 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная записка образец

Расходы на автомобиль и их нюансы

Многие люди опасаются приобретать авто, потому что бояться серьёзных расходов на его содержание. Но если правильно подсчитать все затраты и сопоставить их с вашими доходами, тогда вы увидите только положительные стороны владения автомобилем.

Выделяют две категории расходов: Изначальные затраты на покупку автомобиля Авто, которое приобретается сразу за наличку, может стоить заметно дешевле, чем в кредит. Имейте в виду, подсчитывать годовой доход можно у всех членов семьи, которые будут участвовать в покупке и содержании транспортного средства.

Начальные расходы на содержание автомобиля можно разделить на такие категории: Рассмотрим каждую категорию подробно.

Это единственная категория, о которой человек имеет более ясное представление.

На самом деле, уважаемые форумчане, был искренне удивлен отношением многих продавцов. К сожалению, попытка найти подходящую машину через ресурсы драйв2 результатов не дала (не было подходящих предложений).

2. Но! Господа, каково было мое удивление, когда: -по телефону говорят, 2 владельца приезжайте, но в ПТС уже нет места для новой записи -по телефону уверенно отвечают, да, «я собственник», а приезжаешь на небольшую комиссионную площадку -молчу по поводу «не бит не крашен», по факту — лысая летняя резина (у нас в регионе зима, лежит снег), толщиномер зашкаливает за 1000 микрон (1 миллиметр) на отдельных кузовных деталях -и апофеоз: по телефону звоню накануне: «можно завтра в 12 посмотреть? да», звоню за час, «я в пути, еду осмотреть машину.