Закон об охране памятников культурного наследия

Федеральный закон от 25 июня 2002 г

Принят Государственной Думой 24 мая 2002 года Одобрен Советом Федерации 14 июня 2002 года См. комментарии к настоящему Федеральному закону Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в преамбулу настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.

Русская Православная Церковь

Государственная система охраны объектов культурного наследия Вышло в свет приложение к журналу «Приход» на компакт-диске «Обустройство, сохранение и строительство храма. Архитектурные, строительные и инженерные решения».

Компакт-диск включает статейные и иллюстративные материалы, посвященные обустройству, сохранению, восстановлению и строительству новых храмов. Материалы предназначены для настоятелей и членов приходов, в круг обязанностей которых входят эти вопросы. Многие материалы были опубликованы автором на страницах журнала «Приход» и в настоящее время уже стали труднодоступными.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры

Основами законодательства о культуре также определяется правовой режим особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Федеральный закон № 73-ФЗ направлен на реализацию вышеуказанных конституционных прав и обязанности, а также на реализацию прав народов и иных этнических общностей в Российской Федерации на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры. Федеральным законом № 73-ФЗ установлено, что в Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений её многонационального народа.

В статье 1 указанного закона приводится предмет его регулирования.

Закон — Об объектах культурного наследия

Каждый гражданин РФ обязан защищать памятники и беречь скульптуры.

Также законодательство направлено на реализацию прав по развитию и сохранению информации в первостепенном виде для создания собственной культуры.

Объекты культурного наследия (памятники, скульптуры и т.д) — это особенная ценность для народа РФ.

Подобные предметы формируют часть мирового культурного наследия. Законопроект был принят 24 мая 2002 года, а вступил в силу на основании решения Совета федерации 14 июня 2002 года.

Последние поправки были внесены 7 марта 2022 года.

Закон

«Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации»

включает следующие аспекты : Скачать Последние изменения, внесенные в закон «Об объектах культурного наследия» Согласно закону, последние изменения проводились 7 марта 2022 года.

Основами законодательства о культуре также определяется правовой режим особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Федеральный закон № 73-ФЗ направлен на реализацию вышеуказанных конституционных прав и обязанности, а также на реализацию прав народов и иных этнических общностей в Российской Федерации на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры. Федеральным законом № 73-ФЗ установлено, что в Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений её многонационального народа.

В статье 1 указанного закона приводится предмет его регулирования.

Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 года n 73-ФЗ — Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации — (постатейный) (2-е издание) (Рождествина А

, от 03.06.2005 N 57-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предметы регулирования настоящего Федерального закона 1. Комментируемая статья определяет предметы регулирования данного Федерального закона.

Предметом правового регулирования является определенная форма общественных отношений, которая закрепляется соответствующей группой юридических норм. 2. Отношения, возникающие в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации как предмет регулирования комментируемого Закона.