Заявление в росп об аресте автомобиля образец

Заявление о наложении ареста на имущество должника

В производстве ОСП № 4 г. Благовещенска находится исполнительное производство № 867641/33/2015 от 11.10.2015 г.

возбужденное на основании исполнительного листа № 254/2015, выданного Благовещенским городским судом 02.07.2015 г. по делу о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов в порядке ст.

395 ГК РФ с Неухатко К.Д. в мою пользу. Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено в мой адрес и должнику 12.10.2015 г.

срок добровольного погашения задолженности давно истек, однако должником его обязательство передо мной так и не исполнено. Мне известно, что должнику принадлежит часть жилого дома, в котором он не проживает, по адресу: г.

Ходатайство о наложении ареста и обеспечительных мер

Поэтому, лучше всего подавать ходатайство о наложении ареста на имущество после того, как возбуждено дело в общем, арбитражном суде или у мирового судьи.

Тогда вопрос с арестом имущества должника будет решен в самые кратчайшие сроки. Нужно не исключать и тот вариант, когда ответчик будет возражать против наложения ареста на его имущество.

Он может потребовать и встречное обеспечение иска.

И тогда уже подавшего его суд может попросить внести определенные средства на свой депозит.

Рекомендуем прочесть:  Возврат платья если не подошло

Не нужно забывать и о том, что наложение ареста на имущество ответчика может потребовать от истца оплаты госпошлины. Во-первых, выносится определение суда о наложении ареста на имущество.

Образец заявления о наложении ареста

принял участие в репортаже телекомпании НТВ по теме «электронные деньги» >> 02.11.2022 Адвокат Якунин В.

Н. в эфире телеканала НТВ разъяснил телезрителям, что нужно делать если с вашей банковской карточки пропали деньги >> 14.10.2022 Черемушкинский районный суд согласился с доводами адвоката Мартинович А.

Н. по делу об определении порядка общения с ребенком >> 14.10.2022 Адвокат Кузнецов А. А. оперативно провел процедуру взыскания в Арбитражном суде города Москвы, что позволило клиенту быстро получить деньги с должника >> 11.10.2022 Апелляционная инстанция Липецкого областного суда приняла доводы адвоката Кривошеевой С.

Заявление о возбуждении исполнительного производства (образец)

по делу № ________ о взыскании в пользу ФИО___________ с ООО «Страховая компания»(ОГРН ___________) страхового возмещения в размере ________ рублей, компенсации морального вреда в размере ________ рублей, процентов за пользование денежными средствами в размере ________ рублей, штрафа в размере ________ рублей. Решение ________________ суда ___________ по делу № __________ вступило в законную силу «___» ______ 2022 г. и до настоящего времени должником не исполнено.

На основании указанного исполнительного документа прошу: 1. Взысканные денежные средства перечислять по следующим реквизитам: р/с ___________ в ____________ к/с _________________ БИК _______________

Заявление о снятии ареста с автомобиля

Осуществив проверку авто через Интернет. можно узнать, кто именно и на каком основании уполномоченными органами принято решение ограничить право распоряжения автомобилем.

И затем действовать исходя из полученной информации. В принципе, возможна 2 варианта событий: арест был наложен, задолженность погашена, но ограничение не снято, или задолженность у собственника автомобиля все еще имеется. Может встретиться и такая ситуация: арест вынесен по инициативе суда (для обеспечения иска), но решение вынесено не в пользу истца.

Арест снимается только в том случае, когда задолженность продавца погашена или отсутствует.

Образец заявления о снятии ареста с имущества ответчика

Мировые суды делами данной категории не занимаются, поэтому обращаться следует в районный суд.

Ниже представляются данные о заявителе и ответчике с указанием их паспортной информации и контактов, по которым с ними можно связаться.

В качестве ответчика выступает лицо, инициировавшее процедуру ареста имущества. Прежде чем ходатайствовать суду о снятии ареста, следует изложить обстоятельства, приведшие к этому аресту, а также указать реквизиты судебного решения.

В описательную часть включается информация о том, что послужило причиной обращения в суд. То есть, здесь следует изложить, почему необходимость в применении данной меры наказания отпала, ссылаясь на статью 144 Гражданского Процессуального Кодекса РФ .