Заявление в прокуратуру об отказе возбуждении уголовного дела образец

Заявление в прокуратуру об отказе возбуждении уголовного дела образец

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Для примера покажу, как обжаловать решение участкового полиции отдела № 1 УМВД России по г. Калуге об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о хищении сотового телефона. В случае, если у Вас будет другие обстоятельства, то жалоба составляется по приведенному образцу, при этом фактические данные приводите свои. проживающего по адресу: на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял. Факт его хищения не подтвердился. С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным.

Пример жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по мошенничеству

На что следует обратить внимание, читая пример жалобы — это, прежде всего, включение в текст конкретных статей закона, нарушенных при принятии решения об отказе в возбуждении дела , что позволяет адресовать данную жалобу и в суд, т.к. указаны нарушенные права гражданина.

ПРИМЕР текста жалобы на решение следователя об отказе в уголовного: Следователем . 24 февраля 2015 года по моему заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. 06 марта 2015 года после многочисленных обращений копия указанного постановления выдана на руки.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

вас уведомили, что по вашему заявлению принято решение об отказе в уголовного. При подготовке инструкции были использованы материалы Антикоррупционного журнала.

Вы стали жертвой преступления, но правоохранительные органы отказали вам в возбуждении дела. Как поступить? Уголовно-процессуальное законодательство позволяет вам обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела тремя различными способами, имеющими как преимущества, так и недостатки. Процедура обжалования постановления об отказе возбуждении уголовного дела регламентирована главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК РФ).

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Граждане нередко оказываются в таких обстоятельствах, что в их отношении совершаются деяния, квалифицировать которые можно, как преступления. Обращаясь в правоохранительные органы люди не получают необходимой поддержки.

При таких вариантах развития событий, должна быть написана жалоба в прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Организации уполномоченные пресекать преступность во многих случаях вяло выполняют свои обязанности. В попытках стать более гуманными, они проводят более мягкую работу, связанную с осуществлением уголовного преследования.

Рекомендуем прочесть:  Хобби приносящее доход для женщин

Перед тем как жаловаться на отказ в возбуждении уголовного дела, следует убедиться в его необоснованности.

Образец заявления в прокуратуру о возбуждении уголовного дела

Подается в суд в 2-х экземплярах (Ф.И.О. мирового судьи) о возбуждении уголовного дела частного обвинения «__________200___» г.

______________(Ф.И.О. виновного лица) совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. ______ часть _____(если есть в статье) УК РФ (указать статью Уголовного кодекса РФ при следующих обстоятельствах: (описать подробно, где именно и каким образом виновным было совершено преступление, если была причинена травма, в какое медучреждение обращался потерпевший, указать свидетелей произошедшего, если такие были и т.д.).

На основании изложенного, руководствуясь ст.

Жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела

Во всех подобных случаях стимулировать розыскные мероприятия, заставить зарегистрировать заявление, провести расследование можно только через прокуратуру. От того, насколько грамотно и обоснованно будет составлена жалоба, во многом зависит дальнейший ход дела.

Иногда жалоба в надзорные органы направляется после отказа в возбуждении, утвержденного руководителем отдела полиции.

В данной ситуации потребуется предоставить письменный отказ для дальнейшего рассмотрения в прокуратуре.