Заявление о расторжении брака на основании решения суда образец

Выписка из решения суда о расторжении брака образец

По результатам рассмотрения судом дела, суд выносит решение о расторжении брака. Это решение признаёт брак расторгнутым, но для регистрации расторжения в ЗАГСе необходимо не решение суда о расторжении брака.

а выписка из решения суда. И решение суда о расторжении брака и выписку из решения суда суд выдаёт по истечении срока на их обжалование и вступление в законную силу решения. где и с кем будут проживать после развода несовершеннолетние дети? кто будет выплачивать денежные средства на их содержание, с какой периодичностью он будет это делать?

в каком размере производятся выплаты? перечисляется совместно нажитое имущество в отношении каждого перечисленного пункта имущества указывается, кому оно отходит в каком порядке и сроки осуществляется передача имущества супругам супруги; один из супругов; бывший супруг, опекун недееспособного супруга либо уполномоченное бывшим супругом или опекуном недееспособного супруга лицо при государственной регистрации расторжения на основании решения суда.

Заполнение заявление на развод форма 10 (через суд)

Если расторжение брака производится на основании решения суда, то после вынесения судебного вердикта один из супругов (или оба) заполняет заявление на развод форма 10 и подает в ЗАГС для государственной регистрации расторжения брака. Скачать бланк формы 10, а также образец заполнения можно в конце статьи.

Форма 9 заполняется одним из супругов в том случае, если второй супруг не дееспособен или пропал без вести (должно подтверждаться решением суда) либо приговорен к тюремному заключению (должно подтверждаться приговором суда).

(Скачать бланк и образец формы 9 )

Форма 10 заполняется при наличии совместных детей до 18 лет либо при наличии взаимных споров, разногласий по поводу раздела имущества, несогласие разводиться и прочие конфликтные ситуации, которые подлежат разрешению в судебном порядке.

Прежде чем заполнять форму 10, необходимо составить исковое заявление в суд о расторжении брака. Составляет его один из супругов (истец), порядок оформления документа, а также образец искового заявления можно скачать по этой ссылке .

Образец заявления бланка на развод через суд по форме №9

Такое бывает в случаях, когда второй супруг пропал и его местонахождение не может быть определено, когда второй супруг недееспособен либо заключены для отбывания срока в тюрьму. Во всех этих случаях второй супруг не может участвовать в оформлении развода, поэтому заявление заполняет и подписывает только один из супругов.

В данном случае используется форма заявления на развод – форма 9.

Бланк данного заявления предлагаем скачать внизу статьи. Также для примера мы заполнили форму 9, образец заполнения заявления на развод можно скачать также внизу статьи.

Рекомендуем прочесть:  Консультация юриста в печатниках

Прежде, чем приступить к заполнению заявления по форме 9, нужно получить решение суда о признании второго супруга недееспособным или пропавшим без вести.

Статья 35

Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Заявление о государственной регистрации расторжения брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя. При государственной регистрации расторжения брака должна быть представлена выписка из решения суда о расторжении брака и предъявлены документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов).

Заявление о расторжении брака на основании решения суда образец

Заявление о расторжении брака может быть подано через многофункциональный центр по месту жительства или в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг — www.gosuslugi.ru в орган записи актов гражданского состояния.

Так, упрощенная процедура расторжения брака осуществляется органом регистрации актов гражданского состояния, но при условии подачи супругами, которые не имеют детей, совместного заявления (статья 106 Семейного кодекса Украины).

Судебная процедура расторжения брака может происходить по общему заявлению супругов, у которых есть дети (статья 109 Семейного кодекса Украины), либо в исковом производстве, если требование о расторжении брака заявлено одним из супругов (статья 110 Семейного кодекса Украины).