Взыскания за нарушения трудовой дисциплины

Взыскания за нарушения трудовой дисциплины

; — появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы (п. 7 ст. 42 Трудового кодекса); — совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания (п. 8 ст. 42 кодекса); — однократного грубого нарушения обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями (п.

распорядок — порядок приема, перевода и увольнения рабочих и служащих, основные обязанности рабочих и служащих, основные обязанности администрации, рабочее время и его использование, поощрения за успехи в работе, взыскания за нарушения трудовой дисциплины,… … Словарь бизнес-терминов распорядок — порядок приема, перевода и увольнения рабочих и служащих, основные обязанности рабочих и служащих, основные обязанности администрации, рабочее время и его использование, поощрения за успехи в работе, взыскания за нарушения трудовой дисциплины,… … Энциклопедия трудового права Взыскания дисциплинарные — меры дисциплинарного воздействия, применяемые к нарушителям трудовой дисциплины.

Нарушения трудовой дисциплины и ответственность за них

Казалось бы, что такого особо страшного, если прийти на работу на минуту позже официального начала рабочего дня?

А ведь на самом деле это нарушение трудовой дисциплины, которое может повлечь за собой серьезные меры взыскания.

Давайте попробуем разобраться, в чем же заключается соблюдение трудовой дисциплины, какие проступки могут рассматриваться как ее нарушение и чем это грозит работнику. Трудовая дисциплина – это обязательный для соблюдения всеми работниками предприятия (от руководства до рядовых сотрудников) комплекс правил поведения, принятых на предприятии (правила охраны труда, правила внутреннего трудового распорядка, корпоративная этика и так далее).

Прочитав данную брошюру, Вы будете знать, как правильно составить своеобразный дисциплинарный кодекс для Вашего персонала. Дисциплинарный кодекс может называться и по-другому: например, устав или положение о дисциплине.

Ваши сотрудники обязательно должны хорошо знать:

  1. свои нормы труда;
  2. правила техники безопасности;
  3. правила поведения на своем рабочем месте;
  4. основные правила работы Вашего предприятия,

Вы обязаны сразу же ознакомить своих сотрудников с правилами внутреннего распорядка, а Ваш персонал, в свою очередь, обязан строго и неукоснительно соблюдать их в процессе своей работы.