Выплата заработной платы при аресте расчетного счета

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день!

В обслуживающем банке предприятия имеется постановление о приостановлении операций по счетам судебными исполнителями вместе с платежным требованием о списании взыскиваемой суммы. Постановление по задолженности перед кредитором.

Соответственно все денежные средства были списаны со счета предприятия в погашение долга. Оставшаяся не погашенная сумма помещена в картотеку.После этого в картотеку также были помещены платежные требования с платежами в бюджет, а в точности в ФСЗН и подоходный налог с физических лиц.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения. После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов. Далее эти счета арестовываются.

Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга.

Согласно ФЗ №101 «Об исполнительном производстве» накладывать арест на счета, на которые приходят детские пособия, алименты, пособия по беременности и родам и пенсия нельзя.

Выплата заработной платы при аресте расчетного счета

Истец требует с инжиниринговой компании 354 млн руб.

Представитель Е4 рассказала РБК, что с 26 декабря эта сумма была арестована на расчетных счетах группы и ее «дочек». Накануне новогодних каникул судебные приставы разослали письма-уведомления всем заказчикам компании об аресте средств и дебиторской задолженности по производственной деятельности Е4. На момент публикации деньги на счетах компании все еще были арестованы.

Е4 из-за ареста столкнулась с множеством проблем: банки перестали принимать платежные документы даже на выплату заработной платы и уплату налогов, а некоторые заказчики расторгли контракты с компанией, утверждает представитель инжиниринговой компании.

Арест счета не проблема?

При этом субъектам хозяйствования следует отличать арест расчетного счета от выставления платежного требования на основании судебного приказа.

И в первом и втором случае ограничениям в работе с расчетным счетом предшествует судебное разбирательство по иску кредитора, вынесение решения суда в пользу кредитора. Справочно. Порядок исполнения решения хозяйственного суда закреплен в ряде нормативных и иных документов.

Банковским кодексом Республики Беларусь (далее — БК РБ) закреплены нормы по наложению ареста и обращению взыскания на денежные средства и иное имущество должников, находящихся в банке.

№ 63. Данные изменения касаются особенности осуществления отдельных платежей при приостановлении операций по счетам и (или) наложении ареста.

Данные особенности следующие. «38. В период действия имеющегося в банке постановления (определения) суда (судьи), прокурора или его заместителя, органа уголовного преследования, должностного лица органа, ведущего административный процесс, судебного исполнителя о наложении ареста (далее – постановление (определение) о наложении ареста) и (или) решения (постановления) органа Комитета государственного контроля Республики Беларусь, налогового, таможенного органа, Министерства финансов Республики Беларусь, его территориального органа, местного финансового органа, городского, районного и районного в городах отдела областного, Минского городского управлений Фонда, судебного исполнителя о приостановлении операций по счетам (далее – решение (постановление) о приостановлении операций по счетам) расходные операции по текущему счету субъекта предпринимательской деятельности осуществляются в порядке, установленном законодательными актами.

Арест расчетного счета

5 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ), вступившего в силу с 01.02.2008, непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов. И хотя должнику противостоят точно определенные Законом органы принудительного исполнения, задачей которых является приведение в принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, тем не менее согласно ст.