Выплата по решению суда сроки

Порядок уплаты и взыскания алиментов

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты. 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Судебное взыскание страхового возмещения

Территориальную подсудность спора Вы можете посмотреть на сайте Правосудие. К исковому заявлению обязательно прикладываются документы, представленные в страховую компанию при первичном обращении, досудебная претензия и заключение независимого оценщика о размере ущерба .

Типовые образцы исковых заявлений находятся на информационных стендах соответствующих судов либо на информационных сайтах последних. Работники соответствующих судов не дают справок касательно исковых заявлений, всю необходимую информацию о действующем российском законодательстве Вы можете получить в информационно-справочных правовых системах (например: Консультант+, Гарант) либо в специализированных организациях (например: Юридическая компания «ЮРАВТО» ).

Выплата по решению суда сроки

В случае нарушения договора об уплате алиментов, взыскание алиментов в Украине проводится через исполнительную надпись нотариуса.

Взыскание алиментов через суд.

Если у супружеской пары возник спор относительно выплаты алиментов, тогда взыскание алиментов проводится через суд.

Алименты в Украине начисляются по решению суда с момента подачи искового заявления, а не с момента вступления в силу решения суда. Алименты могут быть взысканы за исполнительным письмом за прошедшее время, но не более трех лет, которые предшествовали предъявлению исполнительного письма к выполнению.

Периодичность и срок выплаты алиментов на ребенка

Фиксированная сумма, которую плательщик выплачивает в определенные сроки.

Такой способ выплаты алиментов используется в случае, когда доход плательщика носит непостоянный характер. Определенная сумма, которую плательщик выплачивает одним платежом.

Данный способ уместен, когда плательщик выезжает за пределы государства и не может продолжать выплачивать средства ежемесячно. Материальные ценности (телефон, движимое и недвижимое имущество, оплата учебы). Такой способ уплаты алиментов используется в том случае, когда один из родителей может обеспечить ребенка постоянным местом проживания, а второй родитель берет на себя обеспечение потребностей несовершеннолетнего.

Юридическая фирма Халас и Партнеры — Взыскание задолженности в Казахстане

К иску должны быть приложены все подтверждающие документы в виде копий, оригиналы необходимо иметь при себе для представления их в суде. Не допускается требование взыскания сложных процентов т.е.

процентов на проценты. Государственная пошлина за рассмотрение иска составляет 3% от суммы иска и уплачивается перед его подачей. К иску должна быть приложена квитанция об ее уплате.

Сторона иска, в случае выигрыша дела вправе взыскать с ответчика стоимость услуг юридической фирмы (юриста, адвоката и т.п.) по подготовке, подаче иска и поддержке истца в ходе суда. Но при этом, сумма такого вознаграждения не должна превышать 10% от суммы иска.

за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи. 2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом. Но все будет зависеть от конкретной ситуации, а именно от того пойдет ли должник навстречу или станет уклоняться и самое главное есть ли у него в собственности имущество, на которое пристав может обратиться взыскание.

Если за 5 дней не оплатил долг должник, то пристав будет заниматься розыском имущества и счетов.