Вид на жительство и регистрация это одно и тоже

Разница между постоянной и временной регистрацией — в чем отличия?

Однако, государство, всё-таки, в той или иной степени отслеживает местоположение своих граждан. Безусловно, это не страшилки из шпионских детективов, и никто не пытается узнать где именно вы обедаете, или где вы любите прогуляться по вечерам, не стоит впадать в паранойю. Законом РФ от 25.06.1993

«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

введено понятие регистрации граждан по месту жительства (постоянная регистрация, аналог устаревшего термина «прописка») и регистрация по месту пребывания (временная регистрация), регламентируется регистрация граждан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г.

Вид на жительство в РБ гражданина РФ

Скажите пожалуйста, т.к я пока изучаю тему, для иностранца который планирует получить ВНЖ Беларусии, нахождение в стране обязательно, т.е. контролируется каким то оброзом, т.е надо ходить отмечатся в милицию или ещё куда и т.п.
Или можно оформить этот ВНЖ и вьезжать-выезжать, ну и если надо жить и работать вне РБ

может. а ещё может опросить соседей, действительно ли ты тут проживаешь и т.д.
чтобы избежать возможного штрафа,со всеми вытекающими (например аннулирование внж или проблемы с продлением) в случае если вы не проживаете по месту регистрации, сделайте временную регистрацию по месту реального места жительства

невнимательно прочитала.

и что всех этих итальянцев, китайцев ходит и проверяет милиция? а если человек по родственной линии хочет получить ВНЖ, для упрощения вьезда-выезда, более длительного прибывания чем 30 дней? хм. а если не для работы оформляет.

нет
может, вы путаете с отметкой о консульском учете?

Так она необязательна — раз (не хотите — не ставьте), никаких правовых последствий не несет — два (если поставили — ничего это не значит), не ставится в паспорт уже несколько лет — три (мне дали огрызок бумажки со штампиком).

зачем вам это все? Читайте официальные документы.

Выше список есть необходимых документов, ни о каких выписках речи не идет, всем плевать, где вы прописаны в РФ.

Вид на жительство и регистрация это одно и тоже

Так за какие проступки можно впасть в немилость? По официальной информации, которую озвучил нам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун .

ежегодно решения об аннулировании вида на жительство принимают в отношении примерно двух тысяч иностранцев.

Однако более подробно в департаменте рассказывать не хотят: шумиха вокруг «дела Тонкачевой» сделала это ведомство недоступным для комментариев по данной теме. Но, как отмечают адвокаты и специалисты юридических консультаций, дела по лишению вида на жительство у них — из категории редких.

ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)

Для продления или получения вида на жительство в Италии знание итальянского языка не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Порядок выдачи рвп с примером 2022

Тест на знание итальянского языка необходимо проходить для получения бессрочного вида на жительства (ПМЖ в Италии ).

Бессрочный вид на жительства может быть запрошен не менее чем через 5 лет проживания на территории Италии. Мнение, что покупка недвижимости дает право на ВНЖ в Италии – ошибочное. Все, на что можно рассчитывать, купив недвижимость в Италии — это виза, дающая право посещать Италию не более 90 дней в полугодие.

Часто вид на жительство на основании владения недвижимостью путают с ВНЖ на основании «выбранное место жительства » ( итал . residenza elettiva )

Гражданство и паспорт Германии

Это можно сделать через первоначальное получение вида на жительство (регистрация фирмы в Германии и бизнес с большой налоговой нагрузкой, или учеба в немецком университете с последующим годичным контрактом, или брак с немцем и совместное проживание).

При подаче заявления на гражданство Германии заявитель должен выйти из всех гражданств, которые у него есть, и предоставить компетентным органам Германии документальное свидетельство об этом.

Декларативное свидетельство не подойдет, как и то, что заявление о выходе написано.

Нужна именно бумага о совершившемся выходе из предыдущего гражданства.

Наша компания оказывает юридический сервис по получению вида на жительство в Германии только для людей, которые покупают в Германии крупную коммерческую недвижимость или ведут бизнес в Германии с большими оборотными средствами.