Увольнение председателя профкома по инициативе работодателя

Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации

ТК РФ одним из оснований расторжения договора предусматривает увольнение по сокращению численности или штата работников (п.2 ст.81). При этом должно быть выполено обязательное требование о предоставлении другой вакантной работы.

В случае её отсутствия или отказа от выполнения работник предупреждается письменно не позднее, чем за два месяца.

При увольнении необходимо рассмотреть имеющиеся у работников гарантии и принять правильное решение.

Уволнение будет признано законным, если выполнены требования ст.179 ТК РФ, в которой сказано, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Учет мнения профсоюза при решении кадровых вопросов (Тишин А

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 392 ТК РФ, увеличив сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора. Устанавливается, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Проект Федерального закона № 134447-7

«О внесении изменений в статьи 101 и 119 ТК РФ в части ограничения использования ненормированного рабочего дня»

Законопроект разработан в целях правового закрепления правил применения ненормированного рабочего дня и исключения необоснованного использования этого режима рабочего времени в ущерб законным правам и интересам работников.

ТК РФ, Статья 373

Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме. Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается. В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом.

При недостижении общего согласия по результатам консультаций работодатель по истечении десяти рабочих дней со дня направления в выборный орган первичной профсоюзной организации проекта приказа и копий документов имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в соответствующую государственную инспекцию труда.

Последние новости

Ее подготовили ребятишки, посещающие кружки детского творчества центра досуга «Металлург».

Трогательные пасхальные мотивы отражались в каждой поделке. В качестве сувениров на выставке можно было приобрести праздничные композиции с «крашенками», по-весеннему украшенные веночки, вышитые крестиком и лентами живописные картины, плетеные маленькие сувенирные лапти и корзинки, а также роскошные букеты искусственных цветов и еще много-много других разнообразных поделок.

Радует то, что всю эту красоту наши дети создали своими руками. По данным министерства по социальной защите и труду, численность экономически активного населения к концу прошлого года составила 135,2 тыс.

Увольнение председателя профкома по инициативе работодателя

В ряде вопросов эти документы противоречат друг другу, поэтому согласно ТК РФ (ст.

5) в случае противоречий между настоящим Кодексом и иными федеральными законами, содержащими нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс. Эта же норма продублирована в ст. 423 ТК РФ:

«впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные акты бывшего СССР… применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.»

Практически это означает следующее: если в ТК РФ по локальным приказам администрации лишь учитывается мнение профсоюза, а в Законе о профсоюзах речь идет о согласовании приказов, то действует ТК РФ.