Существует ли депортация для иностранца если от него забеременнела русская

Существует ли депортация для иностранца если от него забеременнела русская

Существует ли депортация для иностранца если от него забеременнела русская

Мой муж,гражданин Ирана,я русская,у меня грудной ребенок,у мужа 4 административных нарушения, у него готовится вид на жительство,могут ли аннулировать рвп и приостановить оформление вида на жительства и выдворить или депортировать мужа из РФ?

02 Июля 2022, 12:26 Наталья, г. Астрахань

Ответы юристов (1)

Если штрафы связаны с нарушением режима пребывания или общественного порядка, могут аннулировать РВП и отказать в выдаче ВНЖ и выдворить из страны (при штрафах за нарушение правил дорожного движения не могут).

Если у Вас гражданство РФ (если ребёнок совместный — ещё один плюс), выдворение можно оспорить в суде, положительные примеры имеются.

Если понадобится более подробная консультация или судебная защита — пожалуйста, пишите мне в чат.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Депортация из России: причины

Мы рассмотрели, что такое депортация из России. Причины были нами упомянуты, но мы не заостряли на этом внимание.

Сейчас предлагаем вам изучить перечень лиц, находящихся в зоне риска: граждане, которые проживают на территории Российской Федерации с поддельными документами; лица, которые незаконно пересекли границу данного государства; иностранные нарушители, которые пренебрегли законами Российской Федерации (то есть преступили закон); лица, которые не имеют законного основания нахождения в России или со временем утратили его; иностранные граждане, которые не имеют при себе миграционной карты.

Рекомендуем прочесть:  Заключение агентом договора займа

Процедура депортации иностранцев из РФ?

Если их сравнивать, то можно увидеть следующую картину: По каким причинам могу депортировать иностранцев? Помимо ФЗ № 115, следует обозначить Закон «О миграционном учете».

Анализ этих правовых актов позволяет определить следующие поводы для применения государственными органами действий, связанных с высылкой иностранца за пределы России: Кого не имеют права подвергнуть депортации? Казалось бы, все достаточно просто, однако применяться нормы о депортировании могут не ко всем категориям субъектов. В частности, к ним относятся: Как проходит депортация иностранцев за пределы РФ?

Процедура высылки иностранца осуществляется следующим образом: Важно : до момента применения мер государственного воздействия иностранный гражданин обязан в трехдневный срок покинуть Россию, если его время нахождения было сокращено, а при аннулировании разрешающих документов этот период времени составляет 15 дней.

Депортация — это что такое?

Депортация иностранных граждан

При соблюдении правил пребывания в России иностранным подданным не грозит принудительная отправка домой.

Депортация: причины высылки иностранцев Для того чтобы подданный другого государства был выслан за пределы РФ в принудительном порядке, нужны веские основания. Например: незаконное пересечение российской границы; нарушение визового режима; закончился срок действия РВП, ВНЖ и прочих разрешений на временное пребывание в стране.

Можно ли избежать депортации из РФ?

18.8.

КоАП РФ: влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.»

Нет, поскольку девушкой допущено административное правонарушение по ст.18.8 КоАП РФ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

За что иностранцы могут получить депортацию?

При выдворении у гражданина есть две недели с возможностью взятия отсрочки по уважительной причине.

Сопровождения при этом не потребуется. Кто оплачивает депортацию?

  1. Сам гражданин, если у него имеется достаточно средств для возвращения на родину;
  2. Работодатель, на которого иностранный гражданин работал (особенно актуально для нелегальных эмигрантов);
  3. Любое дипломатическое учреждение, имеющее отношение к депортируемому.

Если ни один из этих способов нельзя осуществить, то депортация проводится за счет Российской Федерации. Этот способ оплаты вызывает много споров, однако иного варианта зачастую просто нет.

Можно ли отменить депортацию?