Стоит ли покупать квартиры в строящихся домах

Стоит ли сейчас покупать и продавать жилье

Медведково. Рядом Пироговское вдхр. Дет.сады, школы, п/паркинг.

Дома построены от 2,7 млн руб. НДВ-Недвижимость По итогам первых трех месяцев этого года стало ясно, что обвала цен на жилье не произойдет, а новостройки вскоре начнут дорожать (правда, не настолько, чтобы частные инвесторы получили ощутимую выгоду). А вот для продажи квадратных метров сейчас не лучшее время.

Лучше подождать повышения цен, которое может начаться, по мнению некоторых экспертов, уже этим летом. Выбор стратегии Нетрудно принимать решение о купле или продаже жилья.

Покупка квартиры в строящемся доме

• Анализ договора + консультация по покупке квартиры — 4900 рублей Юридическая консультация – это полная и квалифицированная информация от наших ведущих юристов — об особенностях вашей сделки — об основных (наиболее рисковых) положениях договора — полный детальный анализ вашего договора, все риски — о специфике вашего Застройщика (включая инсайдерскую информацию) — о действующем законодательстве, применимом к вашей сделке — конкретные рекомендации, как сделать вашу сделку гарантированно безопасной • Юридическая оценка рисков — 14900 рублей Входит: – комплексное юридическое заключение по безопасности вашей сделки – получение и исследование всей документации по строительству: – разрешительная документация, права на землю, – проектная декларация, инвестиционные соглашения и т.

Рекомендуем прочесть:  Входит ли дарственная в наследство

Стоит ли брать ипотеку на квартиру в строящемся доме

Но тем, кто приобретают жилье в ипотеку, стоит перед покупкой взвесить все «за» и «против», изучить подробно рынок, а главное – работу компании-застройщика, с которым планируется заключение сделки. Плюсы и минусы ипотеки Разумеется, покупка квартиры под ипотечные проценты в строящемся доме выгодна с точки зрения экономии денежных средств. Однако существуют риски остаться и без жилья, и без денег в случаях, если: 1.

По каким-либо причинам дом не будет достроен. Для лиц, оформляющих ипотеку, очень важным моментом является и срок сдачи дома в эксплуатацию, так как даже небольшое отклонение от даты может отразиться на кошельке заемщика.

Главное в этом деле – правильно выбрать компанию по продаже квартир в строящихся домах и не ошибиться при заключении договора о долевом участии в строительстве, не беспокоясь за вложенные деньги.

Но как же, определить надежность такой фирмы? Выбор квартиры в строящемся доме Самое главное – не торопитесь заключать договор, даже если вам по всем параметрам понравилась жилая площадь, и вы немедля желаете купить квартиру в строящемся доме.

Вы должны знать все о строящемся доме и о строительной компании, с которой будете сотрудничать. Соберите как можно больше информации.

Чем щепетильнее Вы будете подходить к вопросам покупки квартиры в строящемся доме, тем лучше будет для Вас, тем более, если Вы планируете брать кредит или ипотеку.

Скажем, Вы определились, в каком строящемся доме хотите приобрести квартиру.

Не торопитесь – наберитесь терпения.

Для начала, узнайте как можно больше о застройщике, у которого Вы собираетесь приобрести жильё.

Поинтересуйтесь у своих знакомых, которые уже купили квартиру у этого застройщика, насколько они остались довольны, не было ли каких-либо проблем со сроком сдачи дома в эксплуатацию и прочие интересующие Вас моменты. Если отзывы знакомых положительные, и нет сомнений в репутации застройщика, можно и нужно посетить офис компании и выяснить для себя все интересующие Вас вопросы.

Проблемы покупки квартиры в новостройках

за кв.м.

значит сдача дома, как минимум, через год; если от 49 т.р.

и выше за кв.м. — можно взять в сдающемся доме.

Я не имею ввиду отдаленные районы: Черниковку, Затон, Дему, Инорс, Шакшу. Всегда не ленитесь съездить на саму стройку, где перед въездом на стройплощадку должен располагаться плакат с паспортом объекта (кто застройщик, ген. подрядчик, сроки строительства, документация).

К сожалению, по новостройкам с 2005 года и по нынешний день (со дня вступления в силу Фед. закона №214-фз «О долевом участи в строительстве многоэтажн. домов…») наблюдается практически одинаковая картина: дом почти готов, но застройщик не заключает договор долевого участия в строительстве (причем это относится ко всем крупнейшим застройщикам г.