Ст 83 п 4 тк рф

Ст 83 п 4 тк рф

восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда; 3) неизбрание на должность; 4) осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу; 5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Прекращание трудовых отношений

Особенностью данной статьи является объединение оснований прекращения трудового договора, которыми являются юридические факты — действия либо события, не зависящие от воли сторон 2 . В ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ появились четыре новые основания для прекращения договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: дисквалификация или иное административное наказание, исключающее возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору; истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права), если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору; прекращение допуска к государственной тайне; отмена решения суда или отмена (признание незаконным) решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе.

Рекомендуем прочесть:  Минимальная пенсия в россии

Прекращение трудового договора

заключение трудового договора в нарушение приговора суда о лишении конкретного лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом; заключение трудового договора в нарушение постановления судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, о дисквалификации или ином административном наказании, исключающем возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, либо заключение трудового договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы; заключение трудового договора в нарушение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Как разменять квартиру через суд

Конституционный суд: точка в вопросе увольнения работников в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних

351.1, ограничивающая занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности и по иным основаниям. В связи с этим педагогов и иных работников образовательных учреждений работодатели стали увольнять по п.

13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Суды вставали на сторону работодателя и не восстанавливали сотрудников, даже тех, которые были осуждены задолго до вступления в силу изменений, а на тот момент были чисты перед законом.