Срок действия нотариально заверенной копии паспорта

Копия паспорта гражданина РФ

В основном, в государственные органы предоставляется просто паспорта и оригинал для обозрения – для генеральной доверенности , получения водительского удостоверения. при подаче иска в суд и т.п. Именно нотариально заверенную копию паспорта советуем иметь с собой за границей РФ, чтобы не потерять оригинал. И даже если такая неприятность произойдет, имея нотариально заверенную копию процедура возвращения на Родину пройдет быстрее. Иногда гражданину приходится обойти несколько нотариусов, прежде чем сможет заверить копию паспорта гражданина РФ.

И только когда им уже надоедает получать отказы, берут телефонный справочник и начинают обзванивать оставшихся нотариусов с вопросом:

«заверите ли вы копию паспорта гражданина Российской Федерации?»

.

Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике

Фотографии должны быть в цветном исполнении размером 35 мм х 45 мм (строго анфас) на светлом однотонном фоне с четким изображением лица без головного убора.

Не допускается фотографирование в форменной одежде, а также в очках с затемненными стеклами; — при оформлении загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, сроком действия 10 лет, фотография не требуется. Вписать в биометрический паспорт детей по техническим причинам не представляется возможным; — при оформлении загранпаспорта и одновременном вписании ребенка-гражданина РФ в загранпаспорт родителя дополнительно требуется 4 фотографии ребенка, а также свидетельство о рождении ребенка с отметкой о наличии гражданства РФ, его.

Нотариус Другова Наталья Витальевна

Согласно ст.

77 Основ законодательства о нотариате, нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из документов, выданных органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, гражданами. Свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ.

. Не следует путать копию документа и удостоверение равнозначности электронных и бумажных документов .

Как сделать нотариально заверенную копию паспорта?

С другой стороны, передача заверенной копии паспорта может представлять опасность для гражданина, т. к. при нотариальной заверке в подавляющем большинстве случаев копия вполне может заменить собой и оригинал документа.

Таким образом, если копией завладеет недобросовестный гражданин, у него появятся широкие возможности для совершения мошеннических действий. Поэтому, прежде чем представить по требованию паспортную, необходимо многократно убедиться в том, что это действительно необходимо, намерения требующего ее лица предельно чисты и оно в состоянии обеспечить надлежащую сохранность вашего документа.

Рекомендуем прочесть:  Кража собаки статья 158 ук рф

На том, как сделать нотариально заверенную копию паспорта РФ .

Перевод паспорта

Вы также можете самостоятельно изготовить нотариальную копию, обратившись к любому нотариусу на Ваш выбор и принести нам уже готовую копию, тем самым Вам не придется на время проведения работ оставлять оригинал документа у нас; Дипломированный переводчик осуществляет перевод нотариально заверенной документа; После осуществления перевода происходит его нотариальное заверение. Нотариально заверенный перевод паспорта, выданного на территории Российской Федерации, всегда состоит из нотариально заверенной копии паспорта и перевода на иностранный язык, скрепленных между собой, и заверенных нотариусом в установленном порядке.

Нотариально заверенная копия

Если необходимо заверить копию с копии, то последняя должна быть заверена нотариально или (если документ от юридического лица) выполнена на специальном бланке с печатью компании и пометкой, где находится оригинал. Обратиться в нотариат за помощью может любой гражданин или поверенный юридического лица, в том числе действующий от имени другого лица и имеющий доверенность с соответствующими полномочиями.

При обращении в нотариальную контору заявитель предъявляет свое удостоверение личности (паспорт, водительские права, военный билет) и четкие копии заверяемых документов вместе с оригиналами.