Справка с работы об отпуске для детского сада образец

Когда требуется медицинская справка

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. Т.е. если Ваш ребенок не посещал детский сад более 5-ти календарных дней, в детском саду у Вас потребуют справку о состоянии здоровья ребенка. Такую справку Вы можете получить только в детской поликлинике по месту жительства у участкового педиатра.

В конце справки всегда ставится дата ее выдачи, подпись и личная печать выдавшего ее врача, и треугольная печать поликлиники.

Справка с работы об отпуске для детского сада образец

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком можно разделить на 2 части: первая часть отпуска – период до достижения ребенком возраста полутора лет, когда женщина или другой член семьи (папа, бабушка, дедушка, другие родственники), использующий данный отпуск и фактически осуществляющий уход за ребенком, получают пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования и компенсационную выплату за счет средств работодателя.

Отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, даже если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке; во вторую половину отпуска – от полутора до трех лет матери выплачивается компенсация в размере 50 рублей по месту работы.

Справка с места работы

Cправка с места работы – это документ, который составляется с целью подтверждения фактического места работы, занимаемой должности, размера заработной платы, стажа работы сотрудника. Существует много разновидностей справок с места работы: для разных целей и в разные учреждения.

Справка с работы может выдаваться для предъявления в посольство с целью получения визы при выезде за пределы страны в туристическую поездку, служебную командировку, а также для предоставления в суд, отделения милиции и др.

Обязательными реквизитами справки с места работы являются:

  • наименование адресата (кому предназначена);
  • наименование документа;
  • дата и номер документа;
  • место (город) составления;
  • текст справки;
  • подпись.

В некоторых справках с места работы адресата не указывают, а в конце текста документа пишут, для какой цели она выписана и ставят печать организации, которой была выдана справка с работы.

Справка дана Иванцовой Вере Ивановне в том, что она действительно работает в ООО «Мириада» в должности менеджера по рекламе с окладом 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Справка о нахождении в декрете

Декретный отпуск предоставляется на основании оформленного больничного листа. Для его получения потребуется обратиться в частное медицинское учреждение, профильную клинику или государственную больницу.

До 12 недели беременности женщине рекомендуется встать на учет у гинеколога. За 14 суток до планируемого декретного отпуска необходимо обратиться к врачу, чтобы пройти осмотр и оформить больничный лист.

Затем необходимо обратиться в бухгалтерский отдел, расположенный по месту работы, чтобы оставить запрос на оформление справки о заработной плате за предыдущие два года работы. Если вы недавно устроились на рабочее место, то бухгалтер может потребовать предъявления справки о заработной плате с предыдущего места работы.

Cправка об отпуске с места работы

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС. Напомним, что в связи с тем, что с этого года в ведении Фонда остались только взносы «на травматизм», расчет значительно «похудел».

На сентябрьской встрече педагогов с заместителем премьер-министра Анатолием Тозиком обсуждался вопрос, как в рамках имеющихся сегодня финансовых ресурсов решить проблемы детских садов, в том числе обеспечить работников детских дошкольных учреждений достойным заработком, сообщала «Звязда».

Педагоги высказали недовольство тем, что сегодня нет законных оснований отчислить детей из детского дошкольного учреждения.

Ежедневно 25-30% воспитанников не посещают садик без уважительных причин. Таким образом родители бронируют места для своего ребенка, и если они хотят водить в сад — водят, не хотят — не водят.

Между тем в очереди на место в садик по стране стоят 29 тысяч детей дошкольного возраста.