Специальный вопрос в пассивном залоге прошлое время

Специальный вопрос в пассивном залоге прошлое время

§ 184. В английском языке в страдательном залоге употребляются переходные глаголы, а также некоторые непереходные глаголы (см. § 186). 2) Сочетанием глагола “быть” с краткой формой причастия страдательного залога (в русском языке в этом сочетании глагол “быть” в настоящем времени не употребляется). § 185. Дополнение в предложении с глаголом-сказуемым в страдательном залоге употребляется с предлогом by или with.

Это дополнение соответствует русскому дополнению в творительном падеже без предлога.

1. В английском, языке глатозид to allow, to permit разрешать; • to ask спрашивать, просить; to award: npuсуждвть; to deny отрицать; to forgive прощать; to give давать; to grant даровать; to invite триглашвть; tso offer предлагать, to order, to command прикааыввтл; to pay плшятть; to promise /FONTобещать.

Универсальный справочник по грамматике английского языка

Indefinite (Simple) Tenses (личные формы глагола, группа неопределенных времен) The Present Indefinite (Simple) Tenses (использование настоящего неопределенного времени) The Past Indefinite (Simple) Tenses (использование прошедщего неопределенного времени) The Future Indefinite (Simple) Tenses (использование будущего неопределенного времени) Continuous (Progressive) Tenses (группа продолженных времен) The Present Continuous (Progressive) Tenses (использование

Курс молодого бойца

По структуре предложения различают вопросы двух типов: общий ( General Question ) и специальный ( Special Question ). Первый предполагает ответ из разряда «да/нет», второй — нечто конкретное: время, цвет, предмет, персону, да и вообще все что угодно. Вот пара примеров:

  1. Are we meeting this Thursday? — Мы встречаемся в этот четверг?
  2. Did you like the movie? — Тебе понравилось кино?
  3. Have you stopped drinking cognac in the mornings? — Ты перестала пить коньяк по утрам?
  1. What is your favorite color?

    — Какой твой любимый цвет?

  2. How long is the flight to Melbourne? — Как долог полет до Мельбурна = Сколько лететь до Мельбурна?

Обратите внимание, что вопрос может быть либо общим, либо специальным, но не тем и другим вместе.

Пассивный залог (passive voice)

Пассивный залог употребляется, когда исполнитель действия очевиден или несуществен, или когда действие или его результат более интересны, чем исполнитель.

Для того, чтобы получить форму глагола в пассивном залоге, необходим вспомогательный глагол to be в соответствующем времени, лице и числе и причастие прошедшего времени (Participle II ) значимого глагола:

В английском языке в пассивном залоге употребляются переходные глаголы, а также некоторые непереходные глаголы.

Примеры предложений с переходными глаголами в пассивном залоге:

By the middle of the nineteenth century about sixty different elements had been discovered.
К середине XIX столетия было обнаружено около 60 различных элементов.

  • Глаголом, оканчивающимся на -ся. -сь .
  • Сочетанием глагола быть с краткой формой причастия пассивного залога (в русском языке в этом сочетании глагол быть в настоящем времени не употребляется).
  • Глаголом в активном залоге в 3-м лице множественного числа в составе неопределенно-личного предложения.

Дополнение в предложении с глаголом-сказуемым в пассивном залоге употребляется с предлогом by или with. Это дополнение соответствует русскому дополнению в творительном падеже без предлога.

Четвертый уровень

на жизнь в Англии, карьера и пенсия, азарт, судьбы людей выигравших огромные деньги, человеческие слабости: курение, коллекционирование, навязчивые идеи, научные знания, плюсы и минусы городской жизни, традиции и обычаи, связанные с вехами в жизни людей: рождение ребенка, свадьба, похороны, газеты и журналистика.

Вспомогательные глаголы Настоящее время Прошедшее время Пассивный (страдательный) залог в настоящем и прошедшем времени Формы будущего времени Выражения для описания времени Вопросительные окончания Прошедшее

Употребление времен

2) Многократно повторявшееся действие в течение некоторого периода времени, в который включен и сам момент речи (указывается момент начала или период)

3) Действие совершилось в неопределенном, но близком к моменту речи прошлом, и связано с моментом речи лишь своей значимостью для него

She had had her cup of coffee before the phone rang. — До того, как позвонил телефон, она успела выпить чашку кофе.
Но: She had her cup of coffee when the phone rang.

— Не успела она выпить свой кофе, как вдруг позвонил телефон

3) Неконтиниусные глаголы (в значении Past Perfect Continuous. т. е.