Составление адвокатом процессуальных документов

Классификация документов предварительного следствия

1.1. Постановления: постановление следователя о принятии уголовного дела к производству, о соединении нескольких уголовных дел в одном производстве, о при­знании потерпевшим, гражданским истцом, о привлече­нии в качестве гражданского ответчика, о недопустимос­ти разглашения данных предварительного следствия.

3.1. Постановления: о применении в качестве меры пресечения заключения под стражу, о применении в ка­честве меры пресечения личного поручительства, об от­даче под присмотр несовершеннолетнего обвиняемого, по­становление об изменении меры пресечения.

9.1. Постановления: о приостановлении предваритель­ного следствия и розыске обвиняемого; о приостановлении предварительного следствия по причине тяжкого заболева­ния обвиняемого; о приостановлении предварительного след­ствия вследствие неустановления лица, совершившего пре­ступление; о розыске и применении меры пресечения; о во­зобновлении предварительного следствия; о прекращении уголовного дела с передачей виновного на поруки; о пре­кращении уголовного дела вследствие недостижения винов­ным требуемого возраста.

Адвокат Шум Юрий Владимирович — Адвокатский кабинет в Анапе

Составление документов представляет собой деятельность, которая заключается в подготовке соответствующих бумаг в соответствии с основными требованиями делопроизводства, законодательства и государственных органов.

Многие граждане пытаются сэкономить и начинают самостоятельно осваивать все юридические премудрости, что в результате приводит, как минимум, к потере времени и денег, а как максимум – к проигрышу в суде.

Часто составление документов производится с ошибками, и в результате требуется их корректировать, изменять, исправлять. Неграмотно составленное исковое заявление суд, как правило, не принимает.

Составление адвокатом процессуальных документов

— На досудебной стадии .

адвокату необходимо определиться с подсудностью гражданского спора. Адвокат выстраивает тактику поведения в процессе, определиться с доказательствами, а при необходимости — истребовать необходимые доказательства, направить заинтересованным лицам необходимые документы, претензии, запросы.

Подготовить исковое заявление в суд.

— В суде первой инстанции . адвокат по гражданским делам мотивировано излагает исковые требования, опровергает доводы оппонентов, представляет доказательства.

— В апелляционной, кассационной и надзорной инстанции подготавливает мотивированные жалобы на решения, определения суда, подготавливает возражения на доводы и жалобы противоположной стороны. — Адвокат профессионально представляет Ваши интересы в суде.

Широко распространены шаблоны различных договоров, можно использовать данные наработки, но не допустимо слепо копировать данные шаблоны, подставляя лишь свои данные.

Пр разработке договора нужно принимать во внимание, что в случае спорных моментов в тексте договора при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом (ст.431 ГК РФ).

Каждый документ юридического характера должен составляться квалифицированным юристом, например, адвокатом.

Простой человек просто не способен соблюсти все условия, но ему этого и не нужно делать, ведь наша компания оказывает качественные юридические услуги в Нижнем Новгороде .

Любое изменение в процессуальных документах запрещено. Подобное может стать основанием для признания бумаги недействительной. Не заполнение или заполнение графы не по форме должно отдельно оговариваться.

Для этого в конце бумаги делается соответствующая приписка.

Она должна быть сделана соответствующим образом, поэтому без услуг юриста не обойтись. Процессуальные документы могут быть предъявлены только уполномоченным участникам уголовного, гражданского, административного и хозяйственного процесса.

Составление процессуальных документов

Процесс предоставления и составления всех процессуальных документов в суд всегда занимает немало времени и требует обязательно профессиональных знаний опытного юриста. При составлении процессуального документа любого типа юристом, его задача не просто информировать по данному вопросу документально – он прежде всего должен:

  1. убедить адресата в правоте описанного текста;
  2. для того чтобы процессуальный документ воспринимался серьезно, он обязан: обладать доказательностью, что постигается только при кропотливой и правильной работе над написанием.

Юридическая компания «Николай Демьяненко и партнеры» способна помочь Вам в подготовке, составлении и подаче документов в суд, а так же предоставить профессиональные юридические услуги адвоката в Киеве.