Смерть в результате дтп

ДТП причинение смерти по неосторожности

Как и в любом уголовном деле, потенциальному виновнику ДТП не обойтись без помощи адвоката. Ведь от его действий напрямую будет зависеть степень ответственности водителя. Вполне вероятно, что защитник сможет найти смягчающие обстоятельства.

Например, посредством проведения ряда экспертиз адвокат по ДТП со смертельным исходом.

сможет доказать, что виновником стал пешеход или водитель другого транспорта.

Тогда можно или вообще избежать ответственности, либо же добиться минимальной меры наказания. Помочь автоюрист сможет и родственникам людей, погибших вследствие ДТП, даже если оно произошло неумышленно.

Дорожно-Транспортное Происшествие, Административная и уголовная ответственность водителя

Так, часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет.

Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

Виновник ДТП умер

Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет.

Получить юридическую консультацию бесплатно можно на нашем сайте без регистрации. Если вам нужна консультация юриста (адвоката) в Москве бесплатно в интернете в режиме online, предоставленная на высоком профессиональном уровне, наш сайт для вас. Ответ на вопрос будет направлен вам на почту в кратчайшие сроки и опубликован на сайте.

Для удобства пользования разработан рубрикатор вопросов и ответов. Выражаем огромную благодарность адвокату Васильевой Людмиле Павловне за её ответственность и профессионализм!

Ведя наше запутанное и сложное дело, всегда была пунктуальна, корректная, профессиональна, как при общении с нами, так и в судебных заседаниях.

Смерть в результате дтп

Наверняка 25 000 рублей не смогут компенсировать родственникам погибшего расходы на похороны, памятник и поминальный обед.

В таком случае вы вправе требовать возмещения расходов в полном объеме с виновника аварии в соответствии с гражданским законодательством. В законе содержится перечень лиц, которые могут получить указанную выше выплату.

Если коротко, то, это те, кого содержал погибший на момент аварии, или кого должен был бы содержать после аварии (нетрудоспособные иждивенцы).

нетрудоспособные лица, которые при жизни потерпевшего находились на его иждивении; ребенок

Что грозит за смерть при дтп?

страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: Добрый день.

Нанесение тяжкого вреда здоровью человека или причинение смерти водителем, нарушившим Правила дорожного движения либо эксплуатации транспортных средств (ст.

264 УК РФ). Статья 264 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы с последующим лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет или без такового. Наказание зависит от тяжести наступивших последствий, количества потерпевших по делу, а также от наличия у водителя на момент ДТП состояния опьянения (алкогольного или наркотического), что является отягчающим обстоятельством.

ДТП с летальным исходом

В ходе автотехнической экспертизы выясняется, имел ли водитель техническую возможность избежать аварии, если скорость не была превышена на данном участке.

В случае отсутствия технической возможности водитель не подлежит уголовной ответственности по ст.

264 Уголовного Кодекса РФ. В этом случае виновник наказывается по ст.

10.1 ПДД РФ, так как водитель обязан был принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.

Уголовная ответственность наступает тогда, когда установлено, что водитель мог заметить опасность, и имел техническую возможность предотвратить столкновение, но действия виновного повлекли необратимые последствия.