Сделать генеральную доверенность без хозяина

Сделать генеральную доверенность без хозяина

Популярность генеральной доверенности среди украинских автолюбителей объясняется тем, что «генералка», как ее именуют в народе, считается одним из способов минимизации расходов при покупке б/у автомобиля. Впрочем, достаточно рискованным.

Уж так исторически сложилось, что ради эфемерной выгоды мы готовы заключить сомнительную сделку. Верховная Рада приняла закон, отменяющий техосмотр (ТО) для частных автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.

Проще говоря, это машины, на которых ездят лишь их владельцы, члены семьи, знакомые. Таких авто около 3 млн из 8,5 млн машин в Украине.

Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, и хотите зарегистрировать автомобиль на себя же, то помимо Вас к нам должно приехать любое другое лицо, которое вписано в вашу генеральную доверенность. Если доверенность оформлена только на Вас, то перед приездом к нам, Вам необходимо оформить нотариальное передоверие на любого другого человека, и с ним приехать к нам на перерегистрацию автомобиля. Паспорт и ИНН владельца авто либо паспорт лица, но которое оформлена генеральная доверенность.

Если есть генеральная, то необходим ее оригинал.

Техпаспорт на транспортное средство.

Я об отмене доверенности узнала уже от следствия, когда его задержали, а он давал показания.

Вопросы: сохраняет ли доверенность свою силу пока доверенному не сообщат об ее отмене? Какие должны быть способы уведомления доверенного об отмене доверенности? Как я могу законным путем вернуть автомобиль?

Сохраняет, если до отмены успели оформить — авто ваше, остается вопрос денег. Если есть расписка (др. документ), о том, что деньги переданы, то все порядке, если нет — придется заплатить. 4. Можно ли оформить генеральную доверенность на человека, который не имеет прописки (так получилось на данный момент), этот человек имеет постоянную работу в госорганизации?

Можете, отсутствие регистрации по месту жительства не может служить основанием для умаления гражданских прав, плохо, что это не все нотариусы понимают.

Доверенность на авто: что нужно знать

При этом экономия составляет 1 700 грн, по сравнению с официальным переоформлением (без учета 3%-го сбора в Пенсионный фонд).

Что же такое генеральная доверенность? В законодательстве Украины вообще не определено понятие «генеральная доверенность». По словам частного нотариуса Елены Черноволовой .

генеральная доверенность на авто является «соглашением», которое с юридической точки зрения не существует в принципе. Согласно ст. 244 Гражданского кодекса Украины, доверенность – это письменный документ, который выдается одним лицом другому, для представительства перед третьими лицами. Документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

Хотела сделать генеральную доверенность на другого человека, машину брала в кредит ПТС нет, есть копия, заверенная банком

При этом банк, выдавший кредит не снимает запрет на отчуждение транспортного средства до момента окончательного погашения кредита, что в полном объеме отражается в нотариальном реестре. Нотариус не совершает никаких противоправных действий. Существует только вопрос отношений заемщика с банком.

Генеральную доверенность вы не сможете оформить в том случае, когда банк поставил определенные ограничения и на оформление относительно транспортного средства.

Но в этом случае запрет отражается у нотариуса в реестре, и он просто откажет вам в оформлении. Нотариус может отказать в оформлении генеральной доверенности потому, что посчитает, что его риски слишком высоки.

Ключевое слово: продажа

Добрый день!

Машину продал по ген. доверенности 9 лет назад, периодически люди оставляют записки по адресу регистрации о просьбе переоформления авто. Хочу переоформить это авто, но всю цепочку продаж восстановить не получается, т.к.

уже 25 раз была перепродана. Ген. выписывал 1 раз 9 лет назад, человеку, которому продал уже давно нет в стране.

Здравствуйте. Пару месяцев назад я купил авто под расписку в г.

Токмок. обещали дать в Бишкеке. Но находя разные причины тянули время, в итоге я выяснил, что хозяин машины продал своему родственнику (Нурбеку) в рассрочку за 4500 долл.США.

Доверенность на авто в Украине

Поэтому, если вы решили, что автомобилем будут пользоваться не только вы, но и ваши близкие, то в первую очередь необходимо оформить на автомобиль.

С юридической точки зрения, доверенность на управление автомобилем является письменным разрешением владельца авто, на использование транспортного средства указанным физическим лицом (другом, родственником и т.д.). Важным моментом является то, что на управление машиной может быть составлена как на специальном бланке, так и просто в письменном виде. Ходит мнение о том, что этот документ может предоставлять права собственности.