Ретроспективная оценка транспортного средства

Оценка транспортных средств

относится к разряду стандартных. Она необходима, чтобы определить его настоящую ценность.

Необходимость проведения процедуры возникает в разных ситуациях, включая процессы продажи или покупки машины.

Оценка транспорта применяется не только для обычных средств передвижения, но и для спецтехники. Независимая экспертиза в данном случае может проводиться для:

  1. железнодорожных транспортных средств;
  2. прицепов и полуприцепов;
  3. автомобилей: грузовых или легковых;
  4. спецтехники: погрузчиков, автокранов и т. д.

Независимая оценка транспортных средств помогает установить действительную рыночную стоимость машин.

Центр транспортной оценки — оценка машин и авто

Компания «Центр транспортной оценки» имеет долю государства в уставном фонде более 50%, поэтому эксперты компании имеют право оценивать стоимость государственного имущества.

Стаж специалистов компании превышает пять лет.

Также все сотрудники имеют аттестаты белорусского Госкомитета по имуществу.

Это позволяет нам оценить автомобиль и машину в сжатые сроки, сделать это квалифицированно и предоставить вам необходимые сведения.

С нами вы решите широкий спектр задач, актуальных как для вашего бизнеса, так и для личных нужд.

Ведь оценка автомобиля необходима тем, кто покупает или продает транспортное средство, сдает его в аренду или страхует или передает в уставной фонд компании. Благодаря достоверности оценки и индивидуальному подходу к каждому проекту мы помогаем нашим клиентам решать широкий спектр бизнес-задач.

Оценка помещения: процедура, документы, результат

Оценка помещений, принадлежащих частично или полностью государству, его субъектам и муниципальным образованиям, является обязательной независимо от цели, с которой она проводится.

  1. технический паспорт или экспликации – возможно предоставление поэтажного плана;
  2. могут потребоваться данные о величине коммунальных платежей и эксплуатационных расходов.
  3. документ, удостоверяющий имущественное право на объект – в нем должно быть прописано точное наименование, адрес, принадлежность;
  4. справка или акт о состоянии помещения;
  5. удостоверение личности заказчика;
  6. юридические лица должны предоставить справку о балансовой стоимости;

Результатом работы оценщика является Отчет об оценке.

К ним относятся: различные механические транспортные средства, легковые и грузовые автомобили, автобусы и троллейбусы, железнодорожные локомотивы и рельсовый подвижной состав, производственный электротранспорт, суда, летательные аппараты.

Оценка транспортных средств на определенный момент предполагает получение реальной рыночной стоимости транспортного средства с учетом его технического состояния, физического и функционального износа. Целью оценки транспортных средств могут быть различные обстоятельства, при которых необходимо определение остаточной стоимости транспортных средств.

Рекомендации по ретроспективной оценке стоимости запасных частей для восстановительного ремонта АМТС

Под прямым понимается метод, при котором эксперт располагает стоимостями деталей той товарной группы, к которой принадлежит деталь, стоимость которой необходимо оценить на исследуемую дату (ДТП, происшествия и т.д.).

Под товарными группами понимаются следующие группы: металлические детали кузова; детали и узлы электрооборудования; остекление; детали подвески, ходовой части, рулевого управления и тормозной системы; детали двигателя и трансмиссии; детали арматуры и интерьера салона и др.

где С дет. ретр — стоимость детали на дату проведения расчетов, руб.; С дет.текущ — стоимость детали на дату проведения экспертизы или исследования, руб.

Раздел 2

Прежде чем перейти к характеристике методов оценки стоимости технических устройств с позиций доходного подхода, напомним несколько общих положений, которых придерживаются оценщики при решении этой проблемы.

Во-первых, оценщики пришли к единому мнению, что стоимость машин, оборудования, транспортных средств, других изделий, имеющих производственное назначение, определяется величиной, качеством и продолжительностью периода получения тех выгод, которые эти объекты (как ожидается) будут приносить в будущем. Оценщик эти выгоды пересчитывает в единую денежную сумму, которая называется текущей стоимостью объекта.

В любом случае при проведении оценки определяется стоимость транспортного средства. Как правило, если не указано иное, имеется в виду рыночная стоимость. Однако возможно определение ликвидационной и инвестиционной стоимости.

Следует проверить полномочия оценщика. В соответствии с законом оценщик – это физическое лицо: являющееся членом саморегулируемой организации оценщиков. Наименование СРО должно быть указано в договоре.

Членство оценщика можно проверить на официальном сайте данного СРО (публикуется обязательно).

застраховавшее свою гражданскую ответственность более чем на 300 тыс.