Размер госпошлины за получение свидетельства о расторжении брака

Размеры госпошлины

1. При государственной регистрации актов гражданского состояния или совершении указанных в статье 333.26 настоящего Кодекса действий государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей: 1) при внесении исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния на основании заключения органа записи актов гражданского состояния государственная пошлина уплачивается в размере, установленном подпунктом 5 пункта 1 статьи 333.26 настоящего Кодекса, независимо от количества записей актов гражданского состояния, в которые вносятся исправления и (или) изменения, и количества выданных свидетельств; 2) за выдачу свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния в связи с переменой имени государственная пошлина уплачивается в размере, установленном подпунктом 6 пункта 1 статьи 333.26 настоящего Кодекса, за каждое свидетельство.

Информация о госпошлине

№ 117-ФЗ (ред. от 29.11.2014 г.) (пункт 1 статьи 333.26).

· при обращении за совершением государственной регистрации акта гражданского состояния или иного юридически значимого действия — до подачи заявления и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Наименование получателя платежа: УФК по Челябинской области (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области) ИНН получателя платежа: 7453197647 КПП получателя платежа: 745101001 Внимание! С 01 января 2015 года установлены новые размеры государственной пошлины (федеральным законом от 21.07.2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Дон базилио клевета

№ 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»)

Размер госпошлины за получение свидетельства о расторжении брака

Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд.

Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме.

Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районного суда, в который будет подаваться исковое заявление о разводе, или на сайте мирового судьи, которому будет подаваться исковое заявление о расторжении брака.

Если брак расторгнут судом, а вы не согласны с разводом, вы можете обжаловать решение суда о разводе в вышестоящий суд.

Паспортный стол

(3,5х4,5см) цветные или ч/б, матовые. Документ, свидетельствующий о принадлежности к гражданству Российской Федерации (вкладыш) (оригинал и копия).

Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (выписка из домовой книги выдается в паспортном столе управляющей организации).

Квитанция об оплате госпошлины за бланк паспорта гражданина Российской Федерации в размере 300 рублей.

Документы на получение паспорта РФ принимаются в МП №2 отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Одинцово» по адресу: Московская обл.

г. Одинцово, ул. Союзная, д. 4, каб.

2022 год: Сколько стоит развод через суд или ЗАГС? Сумма госпошлины при разводе

Последний пункт касается лишь общих детей.

Рекомендуем прочесть:  Военные пенсионеры переучивания

Если в семье есть дети от предыдущего брака, не усыновленные вторым супругом, и они, не достигли 18-летнего возраста, развод оформляется через ЗАГС без проблем.

В некоторых ситуациях, размер пошлины будет меньше, а именно – 350 рублей.

Это касается тех случаев, при которых заявление на развод подается одним из супругов:

  1. Если по приговору суда он осужден на лишение свободы сроком более чем на 3 года.
  2. Если второй супруг признан без вести пропавшим.
  3. Если по решению суда он признан недееспособным.

Органы ЗАГСа имеют свои реквизиты, которые время от времени меняются.

Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области

за государственную регистрацию перемены имени .

включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени;

  1. физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — при обращении в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния;
  2. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — при обращении в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния;

Государственная пошлина не уплачивается за проставление апостиля на истребуемых по запросам дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации документах о регистрации актов гражданского состояния и справках, выданных архивными органами по обращениям физических лиц, проживающих за пределами территории Российской Федерации.