Размер алиментов на первого ребенкс если родился второй

Взыскание алиментов с матери ребенка: порядок оформления

А вот если мама родила малыша, не будучи замужем за его папой, то отцовство придется устанавливать либо в добровольном, либо в судебном порядке. Кстати, для получения материальной помощи с матери, не имеет значения тот факт, состояли ли родители ребенка когда-нибудь в браке. Решающим здесь является факт установления родственных связей .

как и в случае взыскания с матери другими родственниками, например, бабушкой или дедушкой, занимающимися воспитанием детей.

  1. Во-вторых, ребенок должен быть несовершеннолетним. Закон допускает исключения, если медико-социальная экспертиза признала ребенка нетрудоспособным.

Как уменьшить размер алиментов на первого ребенка, если вскоре родится второй?

Добрый день.

Нужна ваша помощь. Муж был женат, от первого брака имеет ребёнка, платит алименты. Сейчас он женат на мне, у нас родился ребёнок. Вопрос: могу ли я подать на него в суд для уменьшения с 25% до 16% на первого ребёнка.

И какие нужны доказательства в суд, чтобы алименты уменьшили? Возможно ли это?

Живём мы вместе, но на первого ребёнка он платит по 10 000 где-то от всех доходов. Но, у нас есть кредит, и я нахожусь в декрете.

Из его оставшихся доходов на содержание второго ребёнка остаётся такая же сумма. Первая жена так же имеет постоянный доход в виде заработной платы. Могут ли такие основания повлиять на решение суда в нашу пользу?

Здравствуйте.

Ваш муж может подать иск об уменьшении алиментов, перечисленных вами оснований будет вполне достаточно.

Советую ознакомиться со статьей. в которой подробно описаны основания для уменьшения алиментов.

В СПб на практике ваши обстоятельства не являются основанием для уменьшения размера алиментов, тем более, если муж платит 1/4 от дохода.

Вам тогда надо подать на алименты, но придерживаться такой позиции, что вы с мужем не живете вместе или не ведете совместное хозяйство, то есть материально не помогает.

Тогда суд присудит ему уже по 1/3 на каждого, но вы, в свою очередь, ИЛ не предъявляете приставам.

Размер алиментов на детей

Определение алиментов в долях к заработку или иному виду дохода является самым распространенным. Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер зависит от дохода плательщика.

При увеличении доходов будут пропорционально увеличиваться, при снижении – соответственно уменьшаться. Такой способ обеспечивает необходимый баланс интересов как плательщика, так и получателя алиментов.

Позволяет в наибольшей мере защитить права ребенка на получение необходимого содержания.

  1. размер на двух детей – 1/3 часть доходов;
  2. размер алиментов на одного ребенка — ¼ часть доходов;
  3. размер на трех детей и более — ½ часть от заработка или иного дохода плательщика алиментов.

Установленный законом размер долей не является строго определенным.

Сколько платить алиментов за двух детей от разных жен?

В соответствии с п.

25-26 Постановления Пленума Верховного суда РБ от 20.12.1991 г. №12 (ред. от 24.12.2009)

«О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей»

если к ответчику, выплачивающему на детей по решению суда, предъявлен иск о взыскании на его детей от другой матери, то при удовлетворении этого иска размер платежей по новому решению должен быть определен с учетом числа детей от обеих матерей и пределов, установленных ч.

1 ст. 92 КоБС. Если же по нескольким решениям судов с ответчика взыскиваются алименты на детей от разных матерей (отцов) и в общей сложности сумма алиментов превышает размер, установленный ч.

Размер алиментов на первого ребенкс если родился второй

Ребенок, который зачат и (или) рожден в браке, происходит от супругов. Происхождение ребенка от супругов определяется на основании Свидетельства о браке и документа учреждения здравоохранения о рождении женой ребенка.

2. Ребенок, рожденный до истечения десяти месяцев после прекращения брака либо признания его недействительным, происходит от супругов. 3. Супруги, а также жена и муж, брак между которыми прекращен, в случае рождения ребенка до истечения десяти месяцев после прекращения их брака, имеют право подать в государственный орган регистрации актов гражданского состояния совместное заявление о непризнании мужа (бывшего мужа) отцом ребенка.