Распределение обязанностей по доказыванию по делам о защите прав потребителей

Распределение обязанностей по доказыванию по делам о защите прав потребителей

Юридическая помощь по возмещению ущерба и убытков

В случае причинения ущерба могут возникнуть и другие виды убытков, например, неполученные доходы (упущенная выгода), которые лицо, чьё право было нарушено, могло получить при обычном стечении обстоятельств. В предмет доказывания истца по данной категории споров входит следующее: основание возникновения ответственности в виде возмещения убытков (нарушение договорных обязательств, деликт или действие государственного органа, иное нарушение прав и законных интересов, повлекшее причинение убытков);причинную связь между фактом, послужившим основанием для наступления ответственности в виде возмещения убытков, и причиненными убытками;размер убытков (реальных и упущенной выгоды); предпринятые меры для получения упущенной выгоды и сделанные с этой целью приготовления.

Распределение обязанностей по доказыванию по делам о защите прав потребителей

На неоднократные просьбы предоставить разрешение на выезд сына за границу на экскурсии и отдых отец отказывается.

Своими действиями он препятствует всестороннему развитию сына, поэтому я хочу самостоятельно им заниматься.

Могу ли я при данных обстоятельствах лишить отца прав на ребенка, и куда мне следует обращаться? 01 Июня 2012, 11:04 Пользователь, г.

Воронеж Ответы юристов (4)

Город не указан Статья 69. Лишение родительских прав[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69] Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Книга Судебная практика по гражданским делам

.

Споры о защите прав.

Описание книги:

В книге исследуются как общие вопросы применения законодательства о защите прав потребителей (субъектный состав отношений, действие закона во времени, система способов защиты прав потребителя), так и особенности защиты прав потребителей при заключении отдельных видов договоров: об участии в долевом строительстве, кредитного договора, добровольного страхования имущества, об оказании туристских услуг, медицинского обслуживания.

Подробно проанализированы процессуальные аспекты рассмотрения данной категории споров: порядок предъявления исков, подсудность дел, распределение обязанностей по доказыванию, взыскание штрафа за отказ удовлетворить требования потребителя в досудебном порядке. Материал подготовлен с учетом последних изменений в законодательстве, а также опубликованных по состоянию на 23 мая 2013 г.

обобщений практики Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.

Книга может представлять интерес для судей, юристов и адвокатов, студентов и аспирантов юридических институтов (факультетов), представителей общественных организаций по защите прав потребителей.

Правила распределения обязанностей по доказыванию в гражданском процессе Текст научной статьи по специальности — Государство и право

В статье анализируются основные правила распределения обязанностей по доказыванию, понятие и классификация доказательственных презумпций. Abstract 2010 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Ukolova Tatyana Nikolaevna, Shevchenko Alla Anatolievna The article analyzes the basic rules for the allocation of responsibilities for proof, concept and the classification of presumptive evidences Научная статья по специальности » Государство и право.

Юридические науки » из научного журнала «Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева», Уколова Татьяна Николаевна, Шевченко Алла Анатольевна Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Тема № 10

5.

Факты, не подлежащие доказыванию. 6. Распределение обязанностей по доказыванию СЕМИНАРСКОЕ ЗАНЯТИЕ №20 Семинарское занятие проводится в интерактивной форме «дискуссионного заседания» по следующим вопросам: 1.

Относимость и допустимость доказательств 2. Оценка доказательств. Принципы оценки доказательств 3. Понятие и виды средств доказывания.

4. Порядок истребования и представления письменных и вещественных доказательств. 5. Объяснения сторон и третьих лиц как доказательства в гражданском процессе.