Постановление о взыскании алиментов

Постановление о взыскании алиментов в Российской Федерации

Для этого опекун, с которым живет дошкольник, обязан сформировать и передать в региональный суд исковое обращение о взыскании алиментов на детей. На основе этого формируется постановление Пленума о взыскании.

  1. копия паспорта истца;
  2. доказательства присутствия прибыли у плательщика;
  3. копия документа о появлении на свет детей;
  4. копия постановления суда о бракоразводном процессе;
  5. исковое заявление и дополнения к нему – для ответчика.

Судебный указ оформляется на специальном бланке в 2-х вариантах, которые подписывает судья. Образец постановления о взыскании остается в суде, второй – удостоверяется печатью суда и выдается взыскателю.

Взыскание алиментов до разрешения спора судом, временные алименты

Для этого необходимо подать в суд заявление на выдачу исполнительного листа.

который предъявляется по месту работы должника или в службу судебных приставов. При этом не имеет значения, в чью пользу взысканы, по иску об алиментах на совершеннолетнего ребенка.

по иску об на бабушку или других членов семьи . Из общего правила установлено исключение при взыскании на несовершеннолетних детей. Суд вправе вынести судебное постановление о взыскании временных алиментов на ребенка на любой стадии рассмотрения дела.

В качестве примера можно привести разъяснения Верховного Суда РФ, который указал судам, что если в ходе рассмотрения иска о расторжении брака и взыскании алиментов на детей судом будет установлено время для примирения супругов, суд, откладывая дело, должен выяснить, оказывает ли ответчик материальную помощь на содержание несовершеннолетних детей.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 9 (ред

8. Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов (п.

2 ст. 107 СК РФ). Вместе с тем необходимо учитывать, что возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка. При удовлетворении требований об установлении отцовства и взыскании, рассмотренных одновременно, необходимо иметь в виду, что решение в части взыскания алиментов в силу абзаца второго ст.

Консультация юриста по вопросам постановления о взыскании алиментов

Подскажите пожалуйста,что я могу предпринять для взыскания алиментов с юридической точки зрения и принимаются ли такие судебные решения заочно (без присутствия истца).Заранее спасибо. Года 4 назад я отказалась от. Причем не помню в какой формулировке писала отказ.

Либо отказывалась от, либо просила вернуть исполнительный лист. В августе этого года восстановила исполнительный лист т.к.

он был утерян службой судебных приставов (ССП).

Написала заявление о взыскании алиментов за последние 3 года. Начислили за один месяц и + задолженность.

В этом месяце алиментов нет. Бухгалтерия пояснила, что бывший муж опротестовал постановление ССП и сумма задолженности уменьшилась т.к.

Во-первых, приказ более лаконичен, чем решение суда. Во-вторых, для его выдачи нет необходимости организовывать полноценное слушание дела со свидетелями и адвокатами.

Для выдачи приказа заинтересованное лицо должно обратиться в суд согласно обычным правилам подсудности. Выдача такого документа – прерогатива мировых судей . которые рассматривают соответствующие дела как суды первой инстанции.

Судья единолично выдает приказной документ, который сразу наделяется силой исполнительного документа.

Помните, что если вам необходимо объединить истребование и некоторые другие требования (например, установить отцовство, оспорить его, лишить родительских прав и т.п.)

Порядок взыскания алиментов — подробная инструкция

Кроме этого, алименты могут взыскиваться не в долях к заработку, а в твёрдой денежной сумме (то есть определённое количество тысяч рублей в месяц). Так бывает, если родитель, который обязан платить алименты, имеет нерегулярный доход, если у него заработок в иностранной валюте или вообще нет дохода.

Важно знать: Семейный кодекс допускает ситуацию, когда получатель алиментов может добиться перечисления алиментов больше размера, чем установлено в законе.

Но требуется ещё доказать, что вы имеете право на большие алименты. Для этого доказывания нужен профессиональный юрист. Самый хороший, простой и мирный вариант – это заключение соглашения об уплате алиментов.