Перенос оплаты налога за 2022

Амурчанам перенесут срок уплаты имущественного налога на 1 мая 2022 года

Заплатить нужно было до 1 декабря, дальше должна начисляться пеня. Анализ обращений граждан в регионах показал, что многие не успели разобраться с новыми правилами начисления налога.

В конце ноября в Налоговый кодекс РФ были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно устанавливать срок, до которого к налогоплательщикам не будут применяться штрафные санкции. В связи с этим подготовлен федеральный законопроект, согласно которому крайний срок уплаты за 2015 год переносится на 1 мая 2022 года, сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками областного управления налоговой службы Татьяна Приезжих.

Зайдите в кабинет

Но есть и послабления. Ряд регионов, где налоги на имущество за 2015 год в этом году впервые исчисляются из кадастровой стоимости, намерены установить, что пеня «пойдет» с 1 мая 2022 года.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться сервисами на сайте ФНС России — «Заплати» либо «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». А подключившись к «Личному кабинету», можно получить информацию о своих налоговых обязательствах по каждому объекту недвижимости и авто, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, наконец, обратиться к налоговому инспектору с вопросом онлайн.

Налог на прибыль с 2022 года

Правительство РФ внесло изменения в действующую классификацию постановлением от 07.07.2022 № 640. Все основные средства в классификации разбиты по кодам из ОКОФ.

Сейчас классификация соответствует старому ОК ОФ ОК 013-94 (утв. постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 359).

Но с 2022 года его заменит новый классификатор ОК 013–2014 (СНС 2008), утв. приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2022-ст. Поэтому потребовалось внести изменения.

В новой классификации изменились не только коды ОКОФ. Некоторые основные средства в старой классификации были в одной амортизационной группе, а теперь их включили в другую.

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?

Там, где впервые рассчитывался по кадастровой стоимости недвижимости, собственники столкнулись с серьезным ростом сумм в платежках.

Эксперты, опрошенные корреспондентом ИА REGNUM . предрекают рост налогов на недвижимость в ближайшие 5 лет по 20% в год.

Неуплатившие налоги в срок получат из налоговой инспекции требование об уплате налога, в котором будет указана сумма задолженности по, размер пеней, начисленных на момент направления требования, срок исполнения требования, возможные меры по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по его уплате, а также срок, когда должен был быть уплачен.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2022 год (за 4 квартал 2022 г

Если в 4-м квартале работники не числилось, то следует сдать нулевую отчетность. Организации и ИП, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, обязаны отчитываться в фонды в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

  1. Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности с расчетом
  2. Копию пояснительной записки к бухгалтерской отчетности за 2022 год. (Малые предприятия не представляют пояснительную записку)
  3. Заявление с указанием ведущего вида деятельности
Рекомендуем прочесть:  Платежка на алименты
    1. В бумажном виде: не позднее 15 февраля 2022 г.

  • Сроки уплаты налогов и сборов в 2022–2022 годах

    Такие уведомления содержат информацию о налоговой базе, ставке и сумме платежа.

    Гражданин, в свою очередь, оплачивает налог либо на сайте ФНС через онлайн-банкинг, либо в офисах банков и Почты России. У предпринимателей есть свои нюансы уплаты налогов и сборов: как работодатель ИП платит за сотрудников в фонды, выполняя роль налогового агента по НДФЛ. А как самостоятельная бизнес-единица – перечисляет налоги в зависимости от выбранной системы налогообложения: упрощенный налог, вмененный, сумму патента или НДФЛ.

    Подробности о сроках уплаты налогов и сборов коммерсантом в разных ситуациях вы можете прочесть в статье «Какие сроки уплаты налогов ИП в 2015 году?» .

    Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

    Налоговым периодом на УСН является календарный год. За прошедший налоговый период организации платят налог (единый, минимальный) не позднее 31 марта, индивидуальные предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным.

    Таким образом, срок уплаты налога, например, за 2015 год для организаций составляет не позднее 31 марта 2022 года; предприниматели же должны уплатить налог не позднее 4 мая 2022 года, так как 30 апреля приходится на субботу и с учетом переноса праздничных дней.

    Штраф за неуплату УСН может быть наложен на основании ст. 122 Налогового кодекса РФ.