Паспорт это и есть гражданство

Курсом Правды и Единения

За этими жаркими дискуссиями как-то «случайно» умолчали, и это действие было целенаправленным . о том, что все граждане Российской Федерации, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и являющиеся жителями бывшего СССР, должны пройти процедуру регистрации гражданства Российской Федерации ( далее РФ ). Стоит сказать, что в это число бывших граждан СССР входит изрядная доля населения пенсионного возраста – наших с вами матерей, отцов, бабушек, дедушек, родных и знакомых людей.

Ключевое слово: гражданство россии

При выезде в РФ выписался скорей всего листки убытия заберут при подаче документов на гражданство РФ. Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ.

буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г. процедура не требует отказа то гражданства КР.

после получения паспорта РФ планирую выехать в КР на длительный срок и привести документы КР в порядок. то есть прописаться, поменять внутренний паспорт КР.

Чем отличается двойное гражданство от второго гражданства и какой паспорт показывать на границе?

Здесь у многих возникает вопрос – что теперь делать с двумя паспортами?

Какой паспорт и где показывать, чтобы ничего не перепутать и не создать себе сложности?

Логика вещей на самом деле проста.

В российском аэропорту для авиакомпании-перевозчика вы – пассажир, вылетающий в страну, с которой у России нет соглашения о безвизовом режиме и которая не ставит визовых отметок в пункте прилета. Перевозчика интересует наличие у вас разрешающего документа, поскольку, если его не окажется, пограничники принимающей стороны вас попросту развернут в противоположном прилету направлении, а с авиакомпании, доставившей им туриста-нелегала (читаться будет именно так), взыщут штраф.

Часто задаваемые вопросы

Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 1) заявление-анкета о выходе из гражданства Кыргызской Республики в трех экземплярах; 2) свидетельство о рождении; 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

Хочу уехать за границу

На сегодняшний день есть три способа: Прожить три года на территории страны с одним человеком, являющимся гражданином Нидерландов (необязательно заключать с ним брак).

Тот же период прожить в браке с голландцем/кой.

Здесь в условия не входит постоянное нахождение в стране, главное на момент натурализации быть на месте. Непрерывно пребывать в Голландии в течение пяти лет.

Но здесь есть дополнительные условия: ежегодно продлеваемый ВНЖ не должен прерываться; когда будет подаваться заявление, уже должен иметься ПВЖ; возраст 18+; свободное владение голландским языком; не должно быть судимостей, штрафов на 450 евро и больше.

Паспорт это и есть гражданство

Анкету-заявление на имя Президента Кыргызской Республики (Приложение №2). 2. Заявление об отказе от гражданства КР (нотариально заверяется в КО Посольства); 3. Копию паспорта гражданина Кыргызской Республики (бывшего СССР) с отметкой о постоянном жительстве и постановке на консульский учет (нотариально заверяется в КО Посольства); 4.

Копию свидетельства о рождении (нотариально заверяется в КО Посольства); 5.

Копию свидетельства о заключении брака, свидетельства о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим- в соответствующих случаях.

6.

– Это – получение разрешения на пребывание, проживание в стране определенный минимальный срок, сдача языкового экзамена, подача документов на получение финского гражданства.

При этом тот, кто претендует на финское подданство, должен исправно платить алименты или другие государственные выплаты, не быть судимым и признанным виновным.

Соискатель обязан достоверно указывать, на какие средства он проживает на момент подачи заявления. Параграф 13-й закона о гражданстве гласит, что иностранец может стать обладателем финского паспорта, если последние 5 лет он беспрерывно проживал в Финляндии.