Отказ в виде на жительство что делать

Отказ в выдаче вида на жительство

Подав документы на вид на жительство и получив отказ, по закону Вы обязаны в течение 3 дней покинуть страну или обжаловать решение об отказе в выдаче вида. В противном случае, разумеется, при отсутствии у Вас на руках иных документов, подтверждающих право пребывания или проживания в России, Вы можете быть задержаны, помещены в Центр временного содержания и принудительно депортированы из страны. Расскажем Вам далее о возможных способах обжалования отказа в выдаче вида на жительство (продлении ВНЖ).

Речь пойдет об административном и судебном порядке обжалования решения, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Отказ в выдаче РВП и вида на жительство

В данной статье мы расскажем посетителям миграционного форума о причинах отказа в выдаче вида на жительство и о дальнейших действиях. Читайте далее: что делать, если Вам отказали в выдаче РВП, о самых распространенных основаниях к отказу в выдаче вида на жительство, о том, как решить проблему, не создав себе новых, а также о порядке и способах законного обжалования отказа. Федеральный закон предусматривет достаточно широкий перечень оснований для отказа в оформлении РВП или вида на жительство, данный перечень является исчерпывающим, это значит, что отказ в выдаче вида на жительство или разрешения на временное проживание может быть основан исключительно на основаниях, перечисленных в законе.

Квалифицированная юридическая помощь и правовая поддержка в сложных ситуациях, когда вы получаете отказ в оформлении вида на жительство.

Защита законных интересов клиентов в судебном и досудебном порядке, споры с миграционной службой. Типовые причины в виде на жительство

  1. сообщил заведомо ложные сведения, представил поддельные или ложные документы (особенно часто это касается граждан с погашенной судимостью за средние по тяжести преступлений – здесь нередко «обман» является всего лишь нечеткой с точки зрения закона формулировкой)
  2. нет жилого помещения, которым иностранный гражданин мог бы владеть на законных основаниях
  3. страдает опасными и заразными заболеваниями.
  4. по справкам о доходах, выписками из банков и прочим документам, подтверждающим ваше финансовое состояние, выходит, что совокупный доход и располагаемые финансы меньше необходимого минимума (прожиточный минимум за 12 месяцев)
  5. находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев в год или вообще выехал в другое государство

Полный перечень оснований для отказа в виде на жительство устанавливается в ст.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2022 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже.

Рекомендуем прочесть:  Старт продаж земельных участков

Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ

  1. Иностранный гражданин имеет статус беженца или попросивший временное убежище, который также является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет сертификат, официально это подтверждающий.
  2. Иностранный гражданин получил РВП в России.
  3. Иностранный гражданин получил РВП в РФ и является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет документы, подтверждающие это официально.

В данной статье мы расскажем посетителям миграционного форума о причинах отказа в выдаче вида на жительство и о дальнейших действиях.

Читайте далее: что делать, если Вам отказали в выдаче РВП, о самых распространенных основаниях к в выдаче вида на жительство, о том, как решить проблему, не создав себе новых, а также о порядке и способах законного обжалования отказа.

Федеральный закон предусматривет достаточно широкий перечень оснований для отказа в оформлении РВП или вида на жительство, данный перечень является исчерпывающим, это значит, что отказ в выдаче вида на жительство или разрешения на временное проживание может быть основан исключительно на основаниях, перечисленных в законе.