Оспаривание постановления об административном правонарушении

Оспаривание постановления об административном правонарушении

Обжалование постановления об административном правонарушении

Общие положения Как гласит Кодекс об административных правонарушениях, никто не может привлекаться к ответственности иным способом, кроме того, что указан в законе. Это значит, что при отклонении должностных лиц от установленных правил в ходе ведения производства принятое решение подлежит отмене. В законе прописан порядок привлечения виновных к ответственности. Этапы производства Начинается рассмотрение с проведения специальных процедур, посредством которых фиксируется факт совершения нарушения.

На основании п. 17 постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных право­нарушениях» (Постановление Пленума ВАС РФ № 10), если мало­значительность правонарушения будет установлена в ходе рас­смотрения дела об оспаривании постановления административ- ного органа о привлечении к административной ответственности, суд, руководствуясь ч. 2 ст. 211 АПК РФ и ст. 2.9 КоАП РФ, при­нимает решение о признании незаконным этого постановления и о его отмене.

Из разъяснений ВАС РФ в п. 18 Постановления Пленума ВАС РФ № 10 следует, что при квалификации правонарушения в качестве малозначительного судам необходимо исходить из оценки кон­кретных обстоятельств его совершения.

Оспаривание постановления об административном правонарушении

© 2013 — 2022 ЗАО «Семейный Юрист».

Рекомендуем прочесть:  Каско отказали исковая давность

Все права защищены

Я предоставляю ЗАО «Семейный Юрист» свое согласие на обработку (в том числе: сбор, систематизацию, накопление, хранение, изменение, использование, обезличивание) персональных данных, указанных в настоящей анкете, с использованием и/или без использования средств автоматизации, в целях оказания мне услуг ЗАО «Мой Семейный Юрист».

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня его отзыва в письменной форме. Я подтверждаю, что все и любые сведения, указанные мной в настоящей анкете, являются достоверными.

Я согласен получать е-mail рассылки новостей законодательства, юридических советов и информации о проводимых акциях
Я осведомлен, что вправе в любой момент отказаться от получения сообщений, уведомив ЗАО «Мой Семейный Юрист» в письменной форме или по электронной почте

Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

Все обвинения построены на словах инспектора. Необходимо оспаривание постановления об административном правонарушении. 12 Сентября 2014, 13:41 Николай, г.

Санкт-Петербург Ответы юристов (9)

Оспаривание постановления об административном правонарушении

Николай, в чем суть Вашего вопроса? Чтобы что-то обсудить, нужно видеть постановление суда.

12 Сентября 2014, 13:45 Есть вопрос к юристу?

Оспаривание постановления об административном правонарушении

Город не указан Вы можете обжаловать постановление судьи в вышестоящий суд, порядок обжалования определен ст.

В прокуратуре мне сказали, что я могу оспаривать только решение, которое ко мне применит местный отдел полиции. Так ли это? И каковы мои действия, если я собираюсь дойти до суда? 10 Сентября 2013, 22:51 Литвинов Дмитрий, г.

Санкт-Петербург Ответы юристов (10)

Оспаривание постановления об административном правонарушении

Да. это так, постановление о возбуждении административного производства обжаловать нельзя. ВЫ можете обжаловать только постановление которым на Вас будет наложено административное наказание.

С момента получения копии данного постановления (о наказании) у Вас будет 10 суток на составление и подачу жалобы.

Возбуждение производства по делу В соответствии с частью 2 статьи 207 АПК РФ производство по делам об оспаривании решений административных органов возбуждается на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к административной ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, а также на основании заявлений потерпевших. Право на обращение в арбитражный суд Заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства заявителя либо по месту нахождения административного органа .