Незаконная аренда квартиры

Незаконная аренда квартиры

Серые» жители столицы

Подготовка дома для чужих людей. О чём нужно помнить, сдавая жильё в аренду Это лишь пара примеров «серой аренды» из сводки полиции за прошлую неделю. Многие москвичи, годами сдающие свою недвижимость, даже не подозревают, как изменились в последнее время «арендные» законы, штрафы и как быстро сегодня находят подпольщиков.

Есть сигнал? Проверим! Владельцам квартир, приносящих подпольные доходы, пора выходить из тени. Потому что на таких «коммерсантов» нынче очень активно жалуются соседи — через интернет-портал «Наш город».

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.

И таких арендодателей становится все больше и больше. Они сдают свою недвижимость без подписания какого-либо договора, а это делает их взаимоотношения незаконными. Однако не каждый владелец знает, какую серьезную ответственность подобные действия могут за собой повлечь.

Что грозит владельцу квартиры? Если налоговые органы обнаружат факт незаконной аренды квартиры, владельцу жилья может грозить немалый штраф. Его придется заплатить в короткие установленные законом сроки.

Если же такая мера не образумит нечестного предпринимателя, ему могут вообще запретить сдавать свои помещения в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Узнать баланс карты армейской

Аренда квартиры в

Именно столица является тем местом, где можно реализовать свои возможности.

Уже сообщалось о том, что сдать квартиру в Минске намерены все больше жителей столицы, вот только далеко не все из них делают это честно. Несмотря на то, что налог на аренду квартиры в Минске не такой уж и большой, хозяева таких объектов недвижимости предпочитают не заключать договоров аренды, в устной форме решая вопрос и срока аренды, и величины платы.

Выгодная аренда квартиры — это аренда без нарушений закона. Сейчас в столице республики проводятся мероприятия, которые должны выявить граждан, получающих доход от сдачи в аренду квартиры в Минске .

Как ужесточение мер за незаконную аренду скажется на казахстанцах?

«Предлагается законодательно ужесточить ответственность физических лиц, предоставляющих жилье в наем и получивших имущественный доход, по уплате сумм индивидуального подоходного налога и постановке на регистрационный учет в налоговых органах», – заявил Ерболат Досаев.

Сегодня казахстанцы сдают в аренду жилье и офисные помещения без оформления соответствующего договора и предоставления фискальных чеков, что позволяет получать дополнительные доходы и уклониться от уплаты налогов в бюджет, отметил он.

Как рассказала в интервью «Капитал.kz» Наталья Шамаилова, член совета Объединенной ассоциации риелторов Казахстана, в этом заявлении не уточняется, какого вида меры будут применяться.

Рекомендуем прочесть:  Сбила машина не на переходе

Что грозит владельцу за незаконную сдачу квартиры в аренду

Предупреждения через СМИ, создание специальных «горячих линий», по которым любой желающий может рассказать о сдающих жилплощадь соседях, проверки участковых – вот лишь неполный перечень способов, к которым прибегает налоговая служба. Однако вряд ли это принесёт быстрый результат – не тот уровень жизни в нашей стране, чтобы граждане согласились добровольно отказаться от части своих доходов, даже под страхом привлечения к ответственности. 13% и два исключения Несмотря на то, что факт «теневой» сдачи квартиры в аренду доказать по-прежнему сложно, у рантье есть повод насторожиться – власти все активнее В развитых странах Запада (США, Швеция, Дания) установлен минимальный объём доходов, который не облагается налогами.

Незаконная сдача жилья в аренду грозит россиянам 3 годами тюрьмы

МВД России проводит операцию «Участковый — в каждую квартиру», нацеленную на выявление собственников, получающих доход от сдачи жилья в аренду, но уклоняющихся от уплаты налогов.

По мнению экспертов, на сегодняшний день в Москве соблюдают действующий закон и честно платят 13% от стоимости аренды не более 20% арендодателей. При этом сами власти признают, что выявить незаконную деятельность и присудить штрафные санкции владельцу помещения достаточно сложно. Однако в случае, если будет доказано, что квартира сдана незаконно, арендодателю грозит наказание от штрафа до лишения свободы.