Не понравилась стиральная машина как вернуть в магазин

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. 4. Автор | 09.02.2014, 18:25:54 [3983205397] Сначала только экспертиза, которая должна дать заключение что стиралка технически не годна.

С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Правила возврата, перечень технически сложных товаров. Возврат товара в магазин — заявление о возврате.

Закон о защите прав потребителей Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Как вернуть товар в магазин

И эта статья именно о том, как вернуть в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате (или что нужно знать о порядке возврата) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;

Все эти условия исчерпывающие.

Бытовая электрорадиоаппаратура

В сервисе сказали,что если приедет мастер, то никаких актов о неисправности делать не будет, а возьмет машинку в ремонт, на что я не согласилась.

В итоге неоднократных телефонных переговоров я съездила в магазин и написала заявление о замене товара. Магазин сам связался с сервисным центром и мастер должен был приехать 06.10.2015.

но сегодня позвонили и сказали, что мастер, а он единственный у них, заболел. Что мне делать: если мастер будет болеть продолжительно?

Вообще в какой срок магазин должен принять меры по замене товара? Очень неудобно жить без стиральной машины, ну не к соседям ведь идти стирать.

Защита прав потребителей

05.03.2015 Владимир Если я купил морозильную камеру она у меня пробыла 9-12 дней и мне она не понравилась! Хочу сдать ее в магазин обратно и забрать деньги! Что могут говорить продавец и на что можно ссылаться что бы вернуть товар который проработал пару дней!

За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.

До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток. Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии.

Вернуть стиральную машину

Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации.

1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные, список этих определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.