Наследниками четвертой очереди являются

Наследование по закону 5

Это требование нотариусу необходимо учитывать при приеме заявлений о принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство. Лица, для которых право наследования возникает лишь в случае непринятия наследства другими наследниками, могут заявить о своем согласии принять наследство в течение оставшейся части срока для принятия наследства, а если эта часть менее трех месяцев, то она удлиняется до трех месяцев [36]. Круг пятой, шестой и седьмой очередей установлен п. 2 и 3 ст. 1145 ГК. Они призываются тогда, когда нет наследников предшествующих очередей.

В качестве пятой очереди призываются к наследованию родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки).

Гражданский кодекс РФ. Часть третья.

1. Если нет наследников первой и второй очереди, третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). 1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 — 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.

в качестве пятой очереди родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки); в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства — дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

Наследники четвертой-шестой очередей.

Справедливости ради следует сказать, что такой широкий круг наследников не всегда знаком самому наследодателю, а закон не предусматривает порядка розыска. С учетом данного обстоятельства в правилах ст. 1145 использовано два критерия, в силу которых родственники наследодателя признаны его наследниками: степень родства и определенное наименование родственной связи.

В анализируемой статье не содержится указаний о том, что двоюродные дедушки и бабушки наследодателя признаются наследниками, независимо от того, являются они полнородными или неполнородными братьями и сестрами дедушек и бабушек наследодателя.

Наследниками четвертой очереди являются

Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его бабушка и дедушка как со стороны матери, так и со стороны отца. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Двоюродные братья и сестры наследуют по праву представления.

Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к предшествующих.

Учебные планы СГА

На нашем сайте Вы можете абсолютно бесплатно скачать такие материалы как, ответы Комбат Онлайн на тесты (МТ, ЭЭ, Экз, ТДПД и т.д.), обычный и шпаргалочный вопрос-ответ по алфавиту к тестам и экзаменам по системе ИСКОА 5 (Лик Студент, АСПЗ 5+, ЕСКО, КОА.