Можно ли сдать новую обувь без чека

Можно ли сдать новую обувь без чека

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки . При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку , хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат. Общая информация 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Гарантия на обувь: по закону

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

  1. Если купленная вещь оказалась бракованной.
  2. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя. Как вернуть вещь согласно правилу «14 дней»?

Покупатель может произвести возврат не понравившейся ему вещь обратно в магазин, если она не подошла ему по одному из приведенных критериев: Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантии

Тем более что подобная ситуация, судя по читательской почте, встречается очень часто. Задача номер один в таких случаях – когда нет чека – доказать, что вы купили товар именно в той торговой точке, куда пришли его сдавать. В моем случае продавщицы тут же стали отпираться:

«В нашем торговом центре каждый второй такие сапоги продает – чего вы к нам-то пришли?!»

.

Имейте в виду: по закону подтверждением факта приобретения товара у конкретного продавца могут служить самые разные доказательства: — упоминание названия торговой фирмы или продавца-индивидуального предпринимателя в накладной, товарном чеке, на бирке, прикрепленной к изделию, и т.

Вы здесь

Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Можно ли вернуть обувь в магазин спустя 14 дней?

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак.

Рекомендуем прочесть:  Продать долг коллекторам

К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов. Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека — порядок действий

В чеке указываются следующие важные сведения об операции купли-продажи:

  1. место и дата ее совершения;
  2. наименование купленного товара, цена единицы и полная стоимость.
  3. точное время расчета;

Чек признается документальным доказательством того, что конкретная пара обуви была приобретена в данной торговой точке.

Он позволяет воспроизвести обстоятельства сделки и страхует продавцов от попыток мошенничества со стороны покупателей. Как вернуть обувь, если покупка оказалась неудачной Желание сдать недавнюю покупку часто возникает у родителей, приобретающих детям обувь без примерки.

Можно ли сдать новую обувь без чека

там нужно было прям строго написать » прошу вернуть деньги за товар ненадлежащего качетсва» и указать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб результаты экспертизы вам выслали по адресу (указать адрес) это не значит, что вам все так и выслали.

просто с их стороны будет отношение посерьезней.

от товароведа по качеству ООО «Фабрикант СПб» И понятное дело, что экспертизу они не проводили (. ), но почему ? Вообщем я написала повторно заявление, и чек у меня теперь есть, его распечатали продавцы (контрольная лента). Наверное подожду до конца недели, что они предложат.

от товароведа по качеству ООО «Фабрикант СПб» И понятное дело, что экспертизу они не проводили (.