Можно ли сдать мебель обратно в магазин течении 14 дней

Можно ли сдать мебель обратно в магазин течении 14 дней

Можно ли вернуть мебель в соответствии с нормами закона РФ «О защите прав потребителей»

Вы можете обратиться к нашим юрисконсультам в любое время, ведь они работают круглосуточно, без выходных и что самое важное – бесплатно. Закон о защите прав потребителей предусматривает, что покупатель имеет право отказаться от любой покупки непродовольственного характера, если соблюдены все требования к возвращаемому приобретению и этот товар не включен в списки таких, которые не подлежат отказу. Списки таких товаров, обычно, утверждает правительство РФ.

Соответственно, потребитель имеет законное право предъявить претензию в магазин только в трёх случаях:

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру части 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» предоставляет следующие возможности: Как мы видим из статьи 18, вернуть мебель с недостатками мы имеем полное право, а так же продавец обязан нам в таком случае вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Что бы вернуть назад мебель, необходимо предъявить продавцу требование об этом. Но мало позвонить продавцу и выразить свое желание вернуть мебель, продавец может и не отреагировать.

А вообще мой вам совет, всегда общаемся со второй стороной в письменном виде. Что значит в письменном виде?

Это значит, что все обращения к продавцу пишем на бумаге и обязательно указываем в шапке, кому адресовано обращение и от кого.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности!

Законодатель Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 утвердил

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

ограничив возможность возврата бытовой мебели (мебельных гарнитуров и комплектов) по вышеуказанным основаниям.

Можно ли сдать мебель обратно в магазин течении 14 дней

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Магазин, абсолютно прав в рассматриваемой ситуации, во-первых, Вы не заявили требования связанные с недостатками мебели — у Вас нет претензий к ее качеству. В свою очередь в отношении качественного товара возможен лишь его обмен, что прямо оговорено в ст.

Вернуть мебель в магазин если она не понравилась

Конечно же, магазины имеют на это свое мнение, но тем не менее есть общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Абсолютно каждый гражданин страны имеет полное право по закону вернуть мебель в магазин если она не понравилась , но только в течение 14 дней после совершения покупки.

Если же покупатель приобрел мебельные гарнитуры, то по статье 25 «О защите прав потребителей» он не имеет права вернуть мебель если она не понравилась только сославшись 14-дневный срок возврата товаров.

Даже если сохранился чек, все фабричные ярлыки, мебель имеет надлежащий вид, ею не пользовались, нет царапин, но что-либо не подошло, покупатель все равно не может вернуть мебель если она не понравилась .

Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?

Тоже самое касается не только размера, но и комплектации, расцветки, материала изготовления. Если, к примеру, купленная мебель является надлежащего качества, то вернуть ее на любом основании не получится.

Тоже самое касается и возможности обмена — обменять такой товар нельзя, потому что в этом случае закон полностью занимает сторону продавца.

Можно ли вернуть мягкую мебель в магазин если она не понравилась? Если покупка не понравилась, если она не подошла по размеру, и по любым другим схожим основаниям, произвести возврат будет невозможно.

Сроки в 14 дней в данном случае не будут иметь легитимной силы.