Можно ли продать землю ниже кадастровой стоимости

Можно ли продать землю ниже кадастровой стоимости

Может ли юр лицо продать физическому лицу земельный участок?

В конце концов можно пойти на ряд хитростей и проводить сделку по устной договоренности по той цене которую вам интересно при этом, конечно отразить все как надо для налоговой и кадастра. Но в этом случае вы должны полностью доверять контрагенту.

Федорова Надежда Владимировна (25.06.2013 в 22:00:23) Юридическое лицо. владеющее земельным участком, на праве собственности уплачивает земельный налог.

в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, на которых находится земельный участок.

Обжалование кадастровой стоимости земельного участка и объекта недвижимости

— заказ и контроль новой оценки земли или недвижимости; — судебная или административная процедура оспаривания кадастровой; — внесение изменений в документы государственного кадастра недвижимости. Ниже мы привели реальный пример из нашей практики, в котором описали от и до процесс оспаривания кадастровой стоимости со стоимостью наших услуг .

Что такое кадастровая стоимость квартиры, как и где можно узнать цену жилья по кадастру

Разберёмся: что же такое кадастровая стоимость квартиры, можно ли оспорить завышенную оценку и какие инстанции занимаются этим видом оценки.

Предназначение кадастровой стоимости

Основной целью данной разработки является уплата налогов, которые призвана пополнить бюджет в связи с покупкой, пользованием или продажей квартиры. И если раньше эта сумма определялась БТИ, как инвентаризационная стоимость объектов, то анализ показал, что оценка БТИ существенно занижена по сравнению с действительной (рыночной) ценой на недвижимость, а из-за этого бюджет недополучал внушительные финансовые вливания от населения.

Можно ли продать землю ниже кадастровой стоимости

Минфин планирует поддержать инициативу Федеральной налоговой службы по борьбе со схемами ухода от налогов при купле-продаже имущества.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 1101

Предполагается, что НДФЛ будет взиматься с покупателя при покупке квартиры по неоправданно заниженной стоимости.

Ориентиром станет кадастровая стоимость недвижимости, а покупатель будет оплачивать разницу между ценой продажи и кадастровой жилья. Минфин, в свою очередь, предлагает установить минимальный порог, по преодолении которого цена сделки будет считаться «заниженной», — на уровне 70–80% от кадастровой стоимости недвижимости.

Дисконт в 20–30% должен покрывать ситуации, когда квартира продается срочно или имеет дефекты.