Мошенничество снятие денег с банковской карты

Виды мошенничества с банковскими картами — как могут украсть деньги с карты?

Вы должны понимать, что приведенный нами перечень мошеннических схем далеко не полный, так как преступники с каждым годом разрабатывают все более изощренные виды воровства денег с пластиковых карт клиентов банков и нужно постоянно быть начеку. Упомянутые нами виды мошенничества – самые распространенные и известные на сегодня. С развитием технического прогресса, появлением современных платежных технологий и устройств бесконтактного совершения платежей, количество преступлений с картами увеличивается, а способы становятся все более совершенными. Ниже мы с вами поговорим о том, как обезопасить свою банковскую карту от несанкционированного снятия денег злоумышленниками и как не стать жертвой мошенников при оплате товаров или услуг.

Появление каждого нового вида жульничества обычно связано с преобразованиями в какой-либо из сфер деятельности.

Так, в результате совершенствования экономической системы для хранения денег, стали использоваться не только обычные счета, но и специальные карты для оплаты.

Использование карточной системы оплаты позволяет гражданам избавиться от ношения с собой крупных сумм денег и исключить вероятность причинения значительного материального ущерба в результате кражи денежных средств. Но введение указанной системы не исключает совершения преступлений при хранении и обороте наличности, что подтверждается постоянно увеличивающимся количеством случаев мошенничества с банковскими карточками.

Рекомендуем прочесть:  Полная сделкоспособность

Что делать при мошенничестве с банковскими картами?

Это удобный способ, поскольку дебетовая или кредитная карта, а иногда и сразу обе, имеются практически у каждого современного человека. У многих возникает вопроса – почему камеры, установленные на банкоматах, не отслеживают монтаж скимминга? Обусловлено это тем, что камеры не отслеживаются в реальном времени.

Они могут просматриваться позже, когда мошенник уже проведет очередную махинацию. Внимательно осматривать банкомат перед использованием. Если есть сомнения, можно поддеть клавиатуру, чтоб убедиться в том, настоящая ли она.

Обратите внимание, есть ли на устройстве антискимминговая накладка – она представлена в виде зеленого устройства с пиктограммой.

Мошенники снимают деньги с банковских карт, присылая MMS-сообщения

Жертвой таких мошенников стала 19-летняя девушка, одна воспитывающая маленького ребёнка.

Она получает алименты от бывшего супруга, живущего в другом городе. Однажды он позвонил ей и сообщил: «Я перевёл три тысячи, иди снимай». В подтверждение его слов она получила SMS-сообщение от банка о том, что на её карту поступила такая сумма.

Только при попытке снять деньги с карты девушка узнала, что на счёте нет средств. В банке сделали детализацию счёта, и выяснилось, что с номера телефона клиентки пришли два запроса о переводе денег на другие счета — в Сочи и Москву. Когда по заявлению пострадавшей в деле начала разбираться полиция, оказалось, что девушка подцепила вирус, пройдя по ссылке, которая пришла ей на телефон в MMS-сообщении.

5 способов отдать мошенникам деньги с банковской карты

Стоит выделить пять самых популярных способов воровства, от которых страдает наибольшее число держателей кредиток.

То есть, мошенникам вовсе не обязательно следить за человеком, воровать банковскую карту, узнавать прочую интересующую информацию.

Достаточно просто незаметно установить прибор, который называется cash-trapping на банкомат и дождаться в укромном месте жертву, а после её ухода забрать деньги и незаметно скрыться. Стоит отметить, что в банкоматах установлены видеокамеры, которые фиксируют лица подходящих людей. Мошенники об этом также осведомлены, поэтому осуществляют различные переодевания, чтобы замаскироваться.

После этого ничего не мешает им изготовить дубликат пластиковой карты или провести все необходимые операции по ней через интернет. не пользуйтесь банкоматами слишком часто. Если вы вынуждены это делать, то отдавайте предпочтение тем, которые установлены в отделениях самих банков.

прежде чем вставить карту, осмотрите точку выдачи денег, особенно клавиатуру. Если она накладная, это будет заметно, поскольку она не всегда прилегает плотно; постарайтесь, чтобы во время ввода PIN -кода никто не мог видеть эти секретные цифры; установите лимит на ежедневное снятие денег и подключите СМС-уведомления о совершаемых операциях.