Мади до какого числа принимаются документы на военную кафедру

Порядок набора на военную кафедру 2022

Для прохождения предварительного отбора студентам необходимо в срок с 30 марта по 1 июня 2022 г. подать заявление установленной формы и получить направление в отдел военного комиссариата по месту воинского учета. Для подачи заявления необходимо лично явиться на военную кафедру в ауд.

Г-134, имея при себе следующее: Также необходимо знать наименование направления подготовки по основной образовательной программе. Основной отбор проводится комиссией Центрального органа военного управления, ответственного за организацию военной подготовки по соответствующей военно-учетной специальности.

Вопросы начальнику ВК — Вопрос-ответ

Обратитесь в военные вузы РФ.

СГТУ имени Гагарина Ю. А. отдельного военного образования не предоставляет. Александр: Здравствуйте.На военную кафедру можно поступить только будучи студентом СГТУ, то есть смогу ли я поступить к вам будучи студентом, например СГЮА? Дмитрий: Здравствуйте, скажите пожалуйста до какого числа можно подать документы для поступления на кафедру?

Прием документов для обучения на военной кафедре при СГТУ имени Гагарина Ю.А. продлен до 10 июня 2022 года. Документы принимаются с 14:00 до 17:00 по будням.

Да, возможно. Обращайтесь на ВК при СГТУ по тел.

Авторизация на сайте

Граждане женского пола могут участвовать в конкурсном отборе на общих основаниях, если их обучение предусмотрено программой военной подготовки по конкретной военно-учетной специальности. Таких военно-учетных специальностей на данный момент у нас нет.

Срок обучения должен составлять 4 года и более, с получением квалификации (степени) «бакалавр», «специалист» или «магистр». В настоящий момент в перечень гражданских специальностей, с которых производится конкурсный отбор, входит большинство технических специальностей следующих факультетов: — Факультета вычислительной техники; — Факультета естественных наук, нанотехнологий и радиоэлектроники; — Факультета приборостроения, информационных технологий и систем; Военное обучение является добровольным и включается в учебный план университета в качестве дополнительной образовательной программы.

Поступление на военную кафедру

На военную кафедру обычно поступают на втором курсе.

Порядок приема можно узнать непосредственно на кафедре. Приблизительный алгоритм таков.

Медкомиссия Получив на ВК направление на медкомиссию, отправляйтесь в военкомат по месту жительства. В выданной вам карточке будет указано, каких специалистов нужно обойти и какие анализы сдать.

Собственно конкурсный отбор состоит в сдаче нормативов.

Обычно это бег и подтягивания, на некоторых ВК может быть своя специфика (например, будущие торпедисты в СПбГУ ИТМО сдают плавание).

Для поступления нужно сдать нормативы хотя бы на тройку.

Рекомендуем прочесть:  Вождение в нетрезвом виде без прав

Высадиться на военку

Военно-учетные специальности связаны со знаниями, получаемыми студентами во время обучения на факультетах. Например, студенты факультета мировой политики проходят подготовку по военно-учетной специальности «Организация психологической борьбы» Всем окончившим университетскую программу по выбранной специальности, а также прошедшим полный курс военной подготовки, учебный сбор (стажировку) и итоговую аттестацию по военной подготовке, присваивается воинское звание офицера запаса. Допуск к военной подготовке осуществляется в конкурсном порядке.

В октябре-ноябре производится предварительный

Мади до какого числа принимаются документы на военную кафедру

Смотря на друзей из старших курсов я решил для себя все таки поступить на кафедру. Учитывая все плюсы , а плюсов было много, перечислю только основные: — Занятие на кафедре 1 раз в неделю с 8:20 до 17:20 — Обучение проходит 2.5 года + сборы 1 месяц в казарменном положении — У остальных студентов группы будет выходной в этот день — По окончанию кафедры Вы получите воинское звание — Лейтенант — Вы получите воинскую специальность .

Где то ближе к концу октября мы с одногруппниками пошли в здание военной кафедры и уточнили для нас полный пакет документов для поступления и дату сдачи нормативов. В ноябре месяце мы сдали нормативы: подтягивания, прыжки в длину, челночный бег и т.