Куда обратиться по вопросам жкх

Куда обращаться с жалобой на ЖКХ? Перечень и качество услуг ЖКХ

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показыва.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов.

Однако уже посл.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Перспективы и порядок подачи жалобы на ЖКХ

Больше всего жалоб от граждан зарегистрировано на территории Московской области. Жители столицы, задумываясь, куда писать претензию на работу ЖКХ, обращаются во все доступные инстанции, где их могут услышать и принять меры.

Горячая линия по вопросам ЖКХ, основанная Комиссией общественной палаты РФ, постоянно принимает звонки от недовольных пользователей и потребителей.

Россиянам же стоит учитывать, что их жалобы будут рассмотрены только при условии, что образец документа отвечает законодательным требованиям и государственным критериям. Правильно составить образец жалобы или претензию в любое время помогут юристы нашего портала.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ

Службы ЖКХ в России зачастую ответственны за своевременный вывоз мусора, электроснабжение, отопление, подачу воды, при этом есть вышестоящие организации, которые ответственны за предоставление этих услуг.

Именно этим организациям и можно написать жалобу, в случае, если предоставляемые услуги не отвечают нормам, или когда в ЖКХ требуют платы за услуги, которые по договору предоставляются бесплатно, например, ремонт в подъезде, починка крыши, прочее. Поскольку компании, работающие в сфере ЖКХ, ответственны за целый ряд предоставляемых услуг, таких как вывоз мусора, электричество, подача холодной и горячей воды, газа, отопления, ремонт жилого дома, замена некоторых отопительных систем в квартирах и прочее, написать жалобу можно по причине неудовлетворительной работы любой из них.

Кому писать жалобы на управляющую компанию в Москве и регионах РФ

Какие услуги обязаны предоставлять сотрудники УК жителям Москвы, да в прочем не только Москвы и Московской области, но и в любой другой области РФ?

На самом деле перечень их обязанностей достаточно велик.

И не все из положенного УК и ТСЖ выполняют в полном объеме. А иногда не делают вообще. Итак, что же должны управляющие компании своим подопечным:

  1. поддерживать состояние дома в таком состоянии, чтобы жильцам и их жизни (здоровью) ничего не угрожало;
  2. контроль за техническим состоянием дома – два раза в год перед тем, как запустить отопление и после его отключения, сотрудники компании обязаны проверять в каком состоянии находится дом, в том числе чердачные и подвальные помещения;
  3. поддерживать внешний вид многоквартирника в соответствии с проектом постройки и иными документами;
  1. проводить текущий ремонт — может осуществляться по графику (составляется по согласованию с проживающими в доме людьми)

Куда жаловаться на ЖКХ? Советы юриста

Куда жаловаться на ЖКХ?

Этот вопрос актуален для многих — большинство россиян недовольны состоянием отечественного жилищно-коммунального хозяйства.

Однако зачастую потребитель услуг ЖКХ не знает, куда можно обратиться за помощью, или не верит в благополучное решение проблемы.

Жалобу необходимо написать в двух экземплярах (один вы подаете в ЖЭК, второй остается у вас на руках). В течение 14 дней работники ЖЭКа обязаны дать письменный ответ, в котором должны быть разъяснены причины, по которым до сих пор не устранена проблема, когда ее устранят, и будут ли вообще этим заниматься.

На ваше обращение не ответили или прислали простую отписку?