Кто имеет право на квоту на эко

Как сделать ЭКО по полису ОМС в Петербурге

Если при регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает в течение года и более – нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства и пройти назначенное врачом обследование, которое выполняется по полису ОМС бесплатно. На основе заключения лечащего врача женской консультации (выписка из медицинской документации, клинические, рентгенологические, лабораторные и другие данные), женская консультация оформляет заключение о необходимости проведения ЭКО и даёт направление в Городской центр лечения бесплодия, существующий при отделении ВРТ Мариинской больницы.

и выписку из протокола решения врачебной комиссии.

Этот законодательный документ открыл дверь в счастливое родительство для многих людей. С этих пор квоты на ЭКО перестали быть так актуальны.

Согласно этому документу, ЭКО переведено из разряда высокотехнологичной помощи в специализированную медицинскую помощь, которая может оплачиваться из средств Фонда Обязательного Медицинского Страхования (ОМС). Данный закон действует до конца 2015 года. Однако при проведении ЭКО по полису ОМС есть ограничения по стоимости процедуры.

Фонд ОМС оплачивает процедуру стоимостью не более 106 тысяч рублей. Это означает, что если пара делает ЭКО в клинике, где его цена выше или требуются дополнительные процедуры, не входящие в стандартный протокол, то разницу пациенты должны доплачивать самостоятельно.

Квоты на ЭКО по полису ОМС

О том, что собой представляют эти квоты и как можно попасть в лист «ожидания», и пойдет речь в нашей статье.

Основным документом в этом вопросе является Постановление Д.А.

Медведева №1074, в котором прописаны гарантии оказания бесплатной медицинской помощи на период с 2013 до 2015 гг. В этом документе зафиксировано, что ЭКО финансируется из трех бюджетов: Для женщин, зарегистрированных в системе ОМС и имеющих на руках страховой медицинский полис, процедура ЭКО может быть выполнена совершенно бесплатно.

Все квотные процедуры ЭКО оплачивает ФОМС. Одна такая попытка проведения оплодотворения обходится государству чуть более чем в 100 тыс.

Несколько рекомендаций, как получить квоту на ЭКО!

В данном случае ВРТ оплачиваются территориальным фондом медицинского страхования.

Рассчитывать на получение могут женщины, у которых причиной бесплодия является один из следующих факторов:

  1. мужской фактор;
  2. отсутствие овуляции;
  3. трубное бесплодие;
  4. цервикальные факторы;
  5. эндометриоз ;
  6. СПКЯ.
  7. недостаточность яичников;
  8. гормональные нарушения (избыток эстрогенов);

В стоимость не включаются услуги донора и суррогатной матери, криоконсервация, ИКСИ. Не исключено, что придется дополнительно оплачивать и некоторые гормональные препараты, необходимые для стимуляции, хотя базовый набор включен в комплекс услуг, оказываемых по полису.