Какуой штраф за зимнюю шипованную резинутдетом

Оглавление:

MaxiMus96RUS › Блог › Внимание: ввели штраф за езду на зимней резине

Закон уточняет, что резина должна быть заменена исключительно на всех колесах.

Использовать шины без шипов при этом не возбраняется. Источник: tvzvezda.ru Ограничения действуют по минимально допустимой глубине протектора: для летних шин – 1,6 мм, для зимних – 4 мм.

В случае несоблюдения новых правил автовладельцам придется каждый раз платить штраф -500 рублей .

*Штраф установлен в размере 500 рублей (п. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). нет там штрафа за резину…не вводи в заблуждение… Зимняя резина мягче, ну тормозит летом даже лучше чем летняя, единственный минус, изнашеваеца быстро, да типа шипами дорожное полотно портит!

На счёт шипов летом правильно, а вот когда протектор подходит к минимуму на липучке (увас сейчас 4 мм.) то как раз летом её и дотираеш.

Существует ли штраф за езду летом на зимней резине?

За что могут наказать?

А вот летом на сухом асфальте такие шины сильно скользят.

В жару, когда и асфальт становится горячим, зимняя резина вслед за ним нагревается, так как становится мягче, чем летняя.

Езда на покрышках, предназначенных для снежной и ледяной дороги, быстро износит их. При этом, если они наткнутся на острый предмет, велика вероятность пореза.

Какуой штраф за зимнюю шипованную резинутдетом

Штраф за несезонную и шипованную резину

Поэтому необходимо заранее изучить данный вопрос, чтобы избежать неприятностей в будущем. Для начала следует разобраться с сезонными и несезонными покрышками.

Ранее в правительстве неоднократно предпринимались попытки ввести штрафы за использование стершихся шин, или летних шин зимой. Но даже несмотря на то, что каждому человеку понятен смысл подобных ограничений, законопроекты так и не принимали. Загвоздка была в несколько размытых понятиях, непростом климате РФ и недостаточном изучении вопроса.

Размер штрафа Кодекс об административных правонарушениях не содержит отдельной статьи и пункта, где езда на шинах, не предназначенных для данного времени года, расценивается как правонарушение.

За использование зимней резины летом штрафуют

Чем же опасно использование зимней резины летом? Сплав зимней резины по своей структуре является более мягким, чем летней и это грозит следующими последствиями: Ограничения за езду не по сезону Регламент предусматривает положения, согласно которым запрещено ездить на летней в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль, и на зимней летом — июнь, июль и август соответственно.

То есть езда на любой осенью или весной нарушением не считается. В положении также указывается, что правила использования сезонных покрышек могут быть откорректированы согласно погодным условиям каждого региона.

Какой штраф за шипованную резину?

Использование зимней резины с шипами не по сезону связано с массой неудобств: К тому же создается опасность для окружающих в случае потери контроля над автомобилем.

Поэтому ПДД предусматривает штраф за передвижение летом на зимней, в частности шипованной, резине. Такой штраф составляет 500 рублей . Это — один из штрафов, которые можно оплатить со скидкой 50% за первые 20 суток.

Под этой формулировкой скрывается езда в зимний период на летней резине. Это правонарушение считается весьма серьезным, однако штраф за него невелик — всего пятьсот рублей.

Тот же штраф предусмотрен и за «облысевшую» шипованную, которая из — за износа перестала соответствовать требуемым стандартам. На практике ситуация с взысканием описанных выше штрафов весьма сложна.

Какой предусмотрен штраф за зимнюю и летнюю резину не по сезону?

Весной (март, апрель, май) и осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) можно пользоваться любым типом резины, в том числе шипованными покрышками.

Федеральные законы с положениями о зимней и летней резине могут уточнять действие регламента в зависимости от климата. Ведь в северных областях из-за погодных явлений зимняя резина иногда может понадобиться и в летние месяцы.

Следующее видео посвящено рассмотрению положений Закона о зимней резине: Соответствующий сезону тип призван обеспечивать безопасность дорожного движения, уменьшать вероятность возникновения ДТП.