Какое наказание за хищение государственного имущества

Какое наказание за хищение государственного имущества

Следствием и судом установлено, что Ондар ранее в 2009 году был осужден к трем годам лишения свободы по ч.1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Наказание он отбывал в колонии общего режима, а после отбытия назначенного срока совершил новое преступление. Преступление Аяс Ондар совершил в полночь 11 мая текущего года. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел во дворе одного из домов по ул.

Ленина в г. Кызыле автомобиль УАЗ – 22069 и решил совершить кражу. Он поднялся на крышу автомобиля, оторвал люк, проник в салон, откуда украл магнитолу «Rolsen», аккумулятор и набор гаечных ключей, причинив собственнику 4 тыс.

Какое наказание грозит за хищение доверенного имущества? Вопрос №35508

штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

УК РФ Статья 158 Кража

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Об уголовном наказании за хищение бюджетных средств

В случае его принятия за такое преступление будут наказывать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей. Если преступление совершено с использованием служебного положения, при исполнении государственного или муниципального контракта, а также госконтракта по гособоронзаказу, тюремный срок увеличится до 12 лет, а штраф — до 3 млн рублей. Законопроектом также предлагается ввести в законодательство понятие «коррупционного преступления» и установить их единый перечень, включающий 46 составов.

Под таковым будет пониматься

«общественно-опасное деяние, совершенное с прямым умыслом, из корыстных побуждений специальным субъектом»

.

При отсутствии отягчающих наказание обстоятельств максимальное наказание, установленное нормой УК РФ по которой квалифицировано содеянное, назначению не подлежит. Что касается примирения сторон. Если совершено преступление небольшой и средней тяжести и лицо, совершившее преступление ранее к уголовной ответственности не привлекалось, то возможно освобождение от уголовной ответственности при условии, что потерпевший и обвиняемый примерились и обвиняемый загладил причиненный потерпевшему вред (см.

ст.76 Уголовного кодекса РФ).

Категории преступления установлены ст.15 Уголовного кодекса РФ.

Наказание за хищение имущества

В Уголовном кодексе под хищением понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники. Согласно Кодексу об административных нарушениях, под мелким хищением понимается хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины на день совершения деяния, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины.