Какие врачи входят в справку 002 оу

Какие врачи входят в справку 002 оу

Новые справки формы №№ 002, 003-О

N 441н С 1 января 2022 года на территории РФ вводится новая форма справки об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на оружие или охранной деятельности.

  1. Помимо этого, теперь, чтобы получить разрешение на оружие, вместе со справкой ф. № 002-О/у, нужно получить с мед.заключением об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов формы № 003-О/у от 30 июня 2022 года №441н.
  1. В свою очередь эта справка может быть выдана только на основании пройденного Химико-токсикологическое исследование формы № 454/у-06.

Оформление медицинской справки 002-О

Каких врачей нужно пройти для получения медицинской справки на оружие 002-О/у в САО?

Кому необходима справка 002-О/У на оружие?

  1. Работникам частных детективных агентств;
  2. Сотрудникам различных силовых структур;
  3. Охотника;
  4. Обычным гражданам, которые переживают за свою безопасность.
  5. Сотрудникам в охранных агентств ( справка для ЧОПА 002-О/У, 003-О/У );

Несмотря на простоту получения, имеются некоторые ограничения.

Оформить и получить медсправку 002-О

Для получения медицинской необходимо пройти специалистов: Необходимые документы для оформления и получения медицинской справки 002-О/У на оружие:

  1. Общегражданский паспорт
  2. Заключения из психоневрологического диспансера
  3. Заключения из наркологического диспансера

Стоимость медицинской на оружие 002-О/У – 800 рублей. C 1 января 2022 года вводится в действие новый бланк справки для получения оружия — форма № 002-О/У «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием»

Каких врачей нужно пройти для справки 002

Если нужна справка 002 и 003, каких врачей проходить, – вопрос, озадачивающий многих. Ведь с 2022 форма бланка изменилась.

Желающие приобрести оружие не могут просто прийти и купить его в магазине.

Для этого они должны обследоваться специальной медицинской комиссией, сдать анализы, чтобы доказать отсутствие наркотических веществ в организме. Эти правила действуют, когда приобретается любой тип оружия:

  1. ограниченного поражения.
  2. спортивное;
  3. холодное;
  4. гладко- или длинноствольное;
  5. охотничье;

Ранее справка 002-ОУ именовалась 046-1.

Медицинская справка на оружие формы 002-О

/у — где получить в 2022 году?

Преимущественно потребность в данной медицинской возникает у граждан, имеющих причины волноваться за свою безопасность, а также у людей определенных профессией: детективов, охранников, сыщиков, инкассаторов, работников госструктур, охотников. Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди. Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта.

Результаты работы врачебной комиссии оформляются как медицинская на оружие по форме 002 О/у . Для получения справки на оружие нового образца необходимо выполнить несколько условий.

Во первых, гражданин не должен состоять на учёте в психо-неврологическом и наркологическом диспансерах. Поэтому на комиссиию надо предоставить соответсвующие справки с места жительства.

Далее, неоходимо выполнить весьма специфичный анализ — качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови освидетельствуемого (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания, при наличии которых противопоказано владение оружием).

Если нужна справка 002 и 003, каких врачей проходить, – вопрос, озадачивающий многих.

Ведь с 2022 форма бланка изменилась.

Желающие приобрести оружие не могут просто прийти и купить его в магазине. Для этого они должны обследоваться специальной медицинской комиссией, сдать анализы, чтобы доказать отсутствие наркотических веществ в организме.

Эти правила действуют, когда приобретается любой тип оружия:

  1. охотничье;
  2. гладко- или длинноствольное;
  3. спортивное;
  4. холодное;
  5. ограниченного поражения.

Ранее 002-ОУ именовалась 046-1.