Какие права дает беларусу вид на жительство в россии

Какие права дает беларусу вид на жительство в россии

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.

В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован.

Как белорусам получить вид на жительство в России

Вид на жительство в России для белорусов выдается по упрощенной схеме в обход многих бюрократических процедур.

Статус белорусов в России

Право воспользоваться преференциями на территории Российского государства белорусам дает их паспорт, который может подтвердить принадлежность к Республике Беларусь.

Среди основных льгот можно назвать такие: отсутствие надобности заполнять карту миграционного контроля в момент пересечения границы; возможность свободно перемещаться в рамках российской территории; трудоустройство без специального разрешения; проживание в любом выбранном регионе; для дальнейшей легализации не нужно получать сертификат на предмет владения русским языком.

Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.

Получение вида на жительство в России Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Почта — СОЮЗа

Наталия, для обучения на курсах вождения в Беларуси не обязательно иметь белорусское гражданство.

Россияне обучаются наравне с другими.

Для начала вам надо определиться с автошколой.

Цены и условия обучения у всех разные. Почитайте отзывы, поспрашивайте у знакомых.

Если такой возможности нет, то на сайте ДОСААФ Беларуси — www.dosaaf.gov.by — вы можете найти адреса автошкол и выбрать подходящий вариант.

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.

Но для этого необходимо основание: брак на законных основаниях с гражданином нашей страны, воссоединение семьи.

Вид на жительство могут получить специалисты высокого класса и люди, обладающие исключительными талантами и возможностями в области науки, техники, культуры и спорта: их с радостью примут у нас.

Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000.

Навигация по сайту

Уважаемые потенциальные клиенты!

Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ .

первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).