Какие документы надо для получение рвп

Какие документы нужны для РВП

В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная. Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет. Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. В 2022 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

Документы, необходимые для получения рвп иностранным гражданином, прибывшим в порядке, не требующем получения визы

— копия миграционной карты, в которой проставлена отметка о въезде данного иностранного гражданина в РФ и отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче ему данной миграционной карты; — документы, подтверждающие отсутствие заболеваний наркоманией, инфекционными заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждённым Правительством РФ и сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека; — по усмотрению иностранного гражданина также представляется уведомление о постановке его на налоговый учёт – представляется в течение 1 года со дня въезда в РФ.

Перечень документов для оформления РВП

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!); документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста; вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности; квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (см. раздел «дополнительное предоставление документов» )

Получение разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу следующие документы.

Какие документы надо для получение рвп

достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

Ответ на актуальный вопрос

Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение3 лет.

Самое важное в процессе оформления разрешения на временное проживание, это обнаружение правовых оснований, по которым Вы можете оформить РВП вне квоты.

Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку.

Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты. 7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности 10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.