Как вернуть деньги от продавца за сломанный телефон защита прав потребителя

Как вернуть деньги от продавца за сломанный телефон защита прав потребителя

Возврат мобильного телефона в магазин

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  2. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Есть ли шансы на замену Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии — от претензии до суда

Срок гарантии указывается в документации к мобильнику. Если аппарат сломался, вы сможете рассчитывать на бесплатную починку.

При наличии неясностей можно уточнить детали у продавца. Чтобы повысить уверенность в бесперебойной службе техники, можно продлить гарантию за деньги. Что делать при поломке телефона

  1. в процессе использования аппарата не нарушались требования инструкции, телефону не наносился механический вред (его не роняли в воду, не грызли собаки и т.д.).
  2. срок гарантии не истек;

Возврат телефона возможен при одновременном соблюдении двух перечисленных условий.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять , так как большинство из них относятся к категории технически сложных товаров — оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями (п.

Рекомендуем прочесть:  Налоги со сдачи квартиры в аренду

6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011). Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя! Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии как вернуть деньги от продавца за сломанный телефон защита прав потребителя

неважно когда именно она произошла.

при этом выдаст специальную бумагу – опись. в ней будет указано все то, что у вас приняли (телефон, карта памяти, наушники, стилус и т.п.). затем магазин направит устройство в специализированный сервисный центр.

где уже эксперт напишет свое заключение. он укажет, действительно ли у аппарата имеется указанный недостаток.

вход на сайт день защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарэксклюзив за каждый день задержки исполнения этого требования и за каждый следующий после четырнадцатого день потребителю выплачивается неустойка в размере 1% от стоимости товара.

что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2022 году

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>