Как разделить общий двор

Ассоциация юристов России»

Однако в случае недостижения участниками данных правоотношений соглашения, разрешение споров осуществляется только в судебном порядке. Так, в соответствии с пунктом 3 статьи 252 ГК РФ при недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. Выдел доли в праве общей долевой собственности в натуре влечёт прекращение режима общей долевой собственности для «выделяющихся» собственников, следовательно, юридически, разделяемый объект прекращает существовать как единое целое, и выделенная доля становится самостоятельным объектом права.

Сайт адвоката

Узнать информацию о возможности раздела Вашего земельного участка, Вы можете, обратившись в соответствующую землеустроительную службу по месту нахождения земельного участка.

Сделать это легче в добровольном порядке, когда достигнуто согласие сторон. Но, в случае, когда обоюдного согласия нет, законодательством предусмотрен судебный порядок разрешения спора.

В соответствии с п.9 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 22.12.2011 N 9 «О практике рассмотрения судами земельных споров» отсутствие правоудостоверяющих документов на земельный участок не препятствует

Как разделить общий двор

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса.

Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество.

В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного

очень нужно, посоветоваться не с кем.

пожалуйста. ситуация такая — — Вопрос по размежеванию земли при доме. очень нужно, посоветоваться не с кем.

пожалуйста. ситуация такая -.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза.

Задан 2012-04-09 13:55:33 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Неужели я не имею право приватизировать земельный участок огороженный забором на котором находиться моя половина дома — Неужели я не имею право приватизировать земельный участок огороженный забором на котором находиться моя половина дома.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2011-04-26 11:41:30 +0400 в тематике «Другие вопросы» Добрый день.

Общий двор

поделен судом в 1995 году на нашу землю, соседей и землю общего пользования.

Для каких целей предназначена земля общего пользования кроме прохода по двору, ширина от края крыльца до края 16.07.2015 на 8 семей можно ли мне убрать соседский забор не законно построенный нам ходить не удобно а две семьи поодгораживали себе полисадники как можно поделить поровну на всех 07.09.2015 общий двор в частном секторе с общей долевой собственностью на землю.Вместо порога я построила пристройку той-же ширины,не занимая общей дороги,при этом заузила огород на 15-20 см,чтобы расширить дорогу 28.

Какой именно участок в 60кв.м.выделен для общего пользования определить не представляется возможным, так как подтверждающие документы, в соответствующем органе, были уничтожены, в результате несчастного случая. Год назад объявилась законная наследница вышеуказанного имущества и стала проводить ремонтные работы, которые длились на протяжении приблизительно 3х месяцев.

После чего соседка уехала, видимо, «до лучших времен» . Длительное время наши земельные участки были разделены между собой металлической сеткой с калиткой. Визуально, наш зем. участок выглядит гораздо меньше, чем соседский.