Как прописать родственника в собственную квартиру

Прописка в собственную квартиру квартиру родственников

Время нашей работы с 10.00 утра до 20.00 вечера. Какие нужны документы? Ваше заявление о постоянной регистрации по месту жительства в письменном виде. Паспорт, в котором должна стоять отметка о снятии с регистрационного учета по старому адресу, а для детей свидетельство о рождении. Паспорта всех совершеннолетних, которые прописаны в квартире.

При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета.

Как прописать родственника в квартире

Самый сложный документ — заявление о регистрации или, что может быть еще сложнее, договор о безвозмездном пользовании жилым помещением. Это типовой документ, который без труда предоставит любой нотариус или работники ЕИРЦ, можно его найти и в интернете. Проблема в том, что при его подписании должны присутствовать все совершеннолетние члены семьи.

А и нотариусы, и ЖЭК принимают только в рабочее время.

Еще сложнее, если кто-то из жильцов не покидает четырех стен по состоянию здоровья. В этом случае остается только вызывать нотариуса на дом, что значительно увеличивает цену вопроса (средняя цена по Москве только этой услуги — 5000 р.)

Ещё сложнее, если кто-то из жильцов не покидает четырёх стен по состоянию здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Экспертизы по уголовным делам

В этом случае остаётся только вызывать нотариуса на дом, что значительно увеличивает цену вопроса (средняя цена по Москве только этой услуги — 5000 р.). Перед визитом к нотариусу или вызовом того на дом придётся сходить в ЕИРЦ, чтобы взять выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета.

На основании этих документов нотариус убедится, что видит всех, кто зарегистрирован по месту жительства в квартире. Эти документы могут затребовать и в ЖЭКе, но там за ними далеко ходить не придётся: первый берётся прямо в паспортном столе, второй — в бухгалтерии, расположенной обычно в том же помещении.

В приватизированную квартиру вы можете прописать не только родственника. но и кого угодно, если сочтете нужным. Документы, подтверждающие родство, при этом не требуются.

В зависимости от ситуации, вы можете для оформления заявления о предоставлении жилья или договора пользования им воспользоваться услугами нотариуса или оформить в ЖЭКе.
Одна из форм эффективного контроля передвижений граждан по стране — это введение обязательной процедуры регистрации по месту жительства и по месту пребывания. Различать эти понятия очень просто: по месту жительства проживают постоянно, по месту пребывания находятся временно, более 90 суток.

Меня интересует вопрос, как сделать прописку без права собственности.

Я хочу прописать родственника в собственную приватизированную квартиру.
Прописать родственника Вы сможете, но претендовать на какую-либо долю в праве на не он не сможет, поскольку квартира приватизирована и имеет собственников.
Вопрос о том, какую прописку вам лучше всего на него оформить — зависит от ситуации и ваших взаимоотношений. Если говорить о постоянной прописке то он, ваш родственник, будет иметь право проживать в квартире.

Если ТЫ и «подписался», это не означает, что ТВОЙ ник мне нравится.

Но у меня нет выброа, как и у ТЕБЯ.
Бред — хотя бы ваше утверждение, что «Прописка дает право собственности». Остальное даже комментировать не хочется.

Короче, вы совсем без понятия по вопросу.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Как прописать родственника в собственную квартиру

Какие права у прописанного человека в квартире? если в квартире прописан ребёнок, подопечный или ограниченно дееспособный, потребуется письменное согласие опекунского совета.Нередко родственники владеют квартирами с разными статусами, например, собственной и муниципальной.