Как получить исполнительный лист по решению суда в другом городе

Как получить исполнительный лист по решению суда в другом городе

Исполнительный лист — выдача судом и сроки по взысканию долга

Постановляют совершить либо нет обозначенные действия, например, передать гараж другому лицу или восстановить человека на предыдущей работе. Где получить исполнительный лист по решению суда Как получить исполнительный лист по решению суда Кроме этого, всегда можно запросить дубликат, если оригинал по определенным причинам был утерян. Составляется заявление аналогичным образом, за тем исключением, что указывается просьба выдать дубликат и причины утери оригинала.

Рекомендуем прочесть:  Получение взятки в крупном размере

Необходимо обязательно приложить подтверждение, свидетельствующее об утере оригинала.

За выдаваемый лист нет необходимости платить, поскольку госпошлина за это не удерживается. Судебными органами не выдается инструкция, куда идти с исполнительным листом из суда.

Исполнительный лист: где и как получить

Какой вариант выбрать и что делать, если виновник ваших проблем бездействует? Наш материал посвящен именно этой теме.

  1. Номер исполнительного листа и дата его изготовления;
  2. Сведения о взыскателе и должнике.
  3. Наименование и контакты суда, например, районного суда Спб, где шел процесс;
  4. Резолютивная часть решения по делу;
  5. День объявления решения и вступления в силу;

Здесь вы можете увидеть, как выглядит исполнительный лист (образец)! Важно! Когда в процессе участвуют несколько истцов и их оппонентов, подготовят и равное число исполнительных листов.

Как получить исполнительный лист по решению суда в другом городе

Как мне взыскать с него деньги? Самый простой и действенный способ: узнать в каком банке у ЮЛ имеется действующий расчетный счет и предъявить в этот банк ИЛ. В соот. со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» 1.Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию 2.Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; 2)фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина; 3)наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя —

Рекомендуем прочесть:  Сказка про воришку

Как мне взыскать с него деньги?

Самый простой и действенный способ: узнать в каком банке у ЮЛ имеется действующий расчетный счет и предъявить в этот банк ИЛ. В соот. со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» 1.Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию 2.Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; 2)фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина; 3)наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя —

В статье рассмотрим вопрос, как можно получить исполнительный лист по решению суда.

Для того, чтобы получить этот документ, нужно соблюсти несколько условий, выдвигаемых законами: Исполнительный лист выдается по решению суда. Но не только по итогам работы арбитражного или даже гражданского.

Его также можно получить, если истец обратился в третейский суд. Также право получить подобный документ имеется по результатам актов и соглашений, которые составлены и подписаны иностранными организациями, или международными объединениями.