Как подать на алименты матери одиночке

Подать на Алименты Матери Одиночке

Статус матери одиночки присваивается женщине, родившей или усыновившей не находясь в браке и отсутствует совместное заявление со стороны родителей ребенка с предоставлением официального документа, подтверждающего отцовство. Таким образом, само понятие исключает возможность получать алименты матерям одиночкам .

В случае если женщина является матерью-одиночкой, она может рассчитывать на государственную материальную помощь в форме пособия на ребенка до достижения им совершеннолетия. Данные деньги − это целевая материальная помощь, направленная на содержание и воспитание ребенка.

Насколько я знаю, юридически правильнее подать не два иска, а два в одном, то есть иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Одним из непременных составляющих для такого иска должны быть документы: ваши паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Так же можно собрать подписи свидетелей, соседей, что ответчик является отцом ребёнка.

Держали ли они свечку? Конечно же нет, но они могут подтвердить, например, что у вас была связь с этим человеком и он к вам приходил или вы ходили к нему. Возможно, фотографии, письма, записки. И ваши вместе и если есть — где он с ребёнкомВсё в качестве доказательства по существу дела, если папашка начнёт отпираться.

Если вы жили вместе, собрать подписи под заявлением этого, можно подкрепить подписью старшей по подъезду.

Государство одиноким матерям дает много льгот, начиная с повышенного пособия по уходу за ребенком, всяких льгот в садике и школе и лично неполной семье — вплоть до строительства жилья без учета метров родителей с привлечением вне очередной субсидии.

Если папаша сам не признал ребенка, кто даст гарантию, что не будете «бегать» за ним, выбивая копеечные алименты, а когда станет старым, еще и с Вашего уже взрослого ребенка будет требовать алименты на законных основаниях?

тогда данная процедура может осложниться.

Так же одновременно с исковым заявлением можно подать и иск о взыскании алиментов. При установлении отцовства выплата алиментов будет осуществляться со дня подачи иска.

  1. — женщина, которая воспитывающая ребенка без отца (а так же разведенная женщина, женщина, которая воспитывает ребенка без отца не смотря на то ,что получает алименты)
  2. — женщина, которая не находится в законном браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись про отца ребенка или запись в свидетельстве о рождении сделана в установленном порядке по указанию матери;
  3. — женщина которая вышла замуж но ее ребенок не усыновлен ее нынешним мужем
  4. — вдова;

Таким образом, одновременно вы не сможете получать и алименты, и помощь как матери-одиночке.

Что лучше, статус «мать –одиночка», или алименты?

Предусматриваются также социальные и трудовые льготы для указанной категории матерей. Так, например, во многих регионах, в частности в г.Москва предусматривается льготная очередь для зачисления ребенка в дошкольное образовательное учреждение. Плюсом рассматриваемого статуса можно назвать отсутствие необходимости получает согласие «отца» на выезд ребенка за границу.

На этом, собственно говоря плюсы такого статуса и заканчиваются. Рассмотрим теперь ситуацию, когда в судебном порядке или добровольном отцовство установлено.

Это порождает алиментные обязанности.

При этом отметим, что если обязанный платить алименты не работает, а взысканы они в виде 25% от всех доходов, то исчисляться размер алиментов будет исходя из среднего уровня дохода в регионе.

Обстоятельства, вынуждающие женщину идти на такой шаг, могут быть разными.

Мы же узнаем, может ли мать одиночка получать алименты и рассмотрим процедуру поиска и привлечения к уплате алиментов отца, который до этого оставался инкогнито.

Мать-одиночка – это женщина, родившая вне официального брака, не получившая от мужчины подтверждение отцовства и подавшая в ЗАГС заявление о регистрации рождения ребенка одна, в результате чего в свидетельстве о рождении ребенка нет данных об отце (стоит прочерк или записано только имя). Родили ребенка в браке или на протяжении 300 дней после развода, но законным мужем отцовство не признано; Родили вне брака (до заключения брака, по прошествии 300 дней после развода или после смерти мужа) и не получили от вероятного отца признания отцовства; Усыновили ребенка самостоятельно; Сперва имели подтверждение отцовства от мужчины и оформили свидетельство о рождении ребенка с данными об отце, но затем отцовство было опровергнуто в судебном порядке.