Хочу отказаться от алиментов что делать

Жена отказалась от алиментов

1. Ваша жена не имеет права отказываться от: это деньги не ей, а ребенку.

Вопрос об алиментах решается судом, даже если это требование не было заявлено, в заседании о рассмотрении дела по расторжению брака. 2. Ваша жена не имеет.

Нужно время,чтоб взаимные обиды прошли.

Будьте к ней снисходительны.Удачи! Нужно подать иск об определении времени общения с ребенком Обратитесь в органы опеки. они всё вам объяснят, что делать.

Ребёнок вырастет и сам к вам придёт. Можете.

От отцовства отказаться НЕ ВОЗМОЖНО. Можно лишить вас родительских прав.

Но для этого должны быть основания. Взыскать алименты ваша жена имеет право в любое время по своему усмотрению.Отказаться от выплаты алиментов также не имеет право.

Как правильно оформить отказ от алиментов

1. При расторжении брака (супружества) в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

Выбор фамилии после расторжения брака (супружества) решается супругами при государственной регистрации расторжения брака (супружества).

2.

В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

Рекомендуем прочесть:  Воровство в квартирах

3) по требованию супругов произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности, с учетом интересов несовершеннолетних детей и (или) интересов самих супругов;

Что делать, если выплаты алиментов вы не дождались?

Это грустно.

В ситуации, когда один из родителей (чаще это женщина) продолжает растить детей, другой спокойно строит свою жизнь и при этом ищет способы, как бы уклониться от обязательных платежей в пользу своих же детей. Отстаивать права своих детей и принуждать «нерадивых папашек» платить с помощью исполнительной службы. Если же выплата алиментов становится по каким-то причинам невозможной («папашки» нынче становятся все хитрее), то стоит обратиться за временной государственной помощью, назначающейся в Украине — детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства которых неизвестно.

Данное решение является выбором двух взрослых людей, берущих или снимающих с себя ответственность по воспитанию и содержанию своего ребенка.

О морально-этической стороне данного вопроса можно говорить до бесконечности, но цель настоящей статьи приоткрыть завесу алиментных обязательств и, возможно, развеять некоторые заблуждения мам, добровольно лишающих себя финансовой поддержки так необходимой при воспитании ребенка. Это право женщины, и лично для себя, конечно, можно не требовать уплаты алиментов, хотя данным правом обладает любая неработающая женщина, воспитывающая ребенка до трехлетнего возраста.

Хочу отказаться от алиментов что делать

Да Вы бредите! Лицо, получающее, имеет право требовать вернуть исполнительный лист в любой угодный ему момент, противное идет в разрез с правами человека.

По своему усмотрению, с соблюдением установленных сроков, имеет право подавать исполнительный лист к взысканию вновь сколько угодно раз до достижения ребенком совершеннолетия. Никакие «права ребенка на содержание его» здесь не нарушаются, если мать в состоянии обеспечить ребенка сама.

Что касается прав отца на содержание ребенка, то это прямая обязанность, а не право, которая реализуется не только путем уплаты алиментов. Родитель может предоставлять содержание своему ребенку наряду с алиментами (дополнительно к алиментам, сверх них), а также если алименты не взыскиваются.

Но на практике отказаться от алиментов всё же возможно.

Прежде всего, если вы не хотите получать алименты, то не подавайте заявления в суд и не заключайте добровольного соглашения об их взыскании.

Но вам стоит помнить, что если при проверке органами опеки условий содержания несовершеннолетнего окажется, что он нуждается в чём-либо, а вы не получаете алиментов, то вас могут принудительно заставить обратиться за взысканием.

Если вы всё же решили заключить добровольное соглашение об отказе от алиментов, то можно обратиться к нотариусу и узнать, как написать добровольный отказ от алиментов.